关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女儿童活动中心

巾帼守护 安全先行|市妇女儿童活动中心举办冬季消防培训会

时间:2019-12-04  点击次数:

         为进一步做好冬季消防安全工作,为全市妇女儿童营造安全、健康的活动环境,123日,市妇女儿童活动中心举办2019年冬季消防培训会。此次培训特别邀请到淇滨区消防队宣教科陈黎冰进行授课,活动由中心主任黄丽霞主持,中心全体工作人员和各培训机构负责人共20余人参加。

7.jpg 

陈黎冰首先从参会守时入手,强调消防工作是一项和时间赛跑的工作,呼吁市民重视消防工作,时刻绷紧安全这根弦。接着,她又从身边警示案例引出生活中种种消防隐患,提醒参会人员多检省自身,在做好儿童教育工作的同时,反思自身言行是否合乎法律规定,是否做到言行一致。最后,陈黎冰结合警示短片,教给大家火灾来临时紧急避险的有效方法,并对中心消防工作提出建设性意见。

 9.jpg

此次授课理论结合实际,深入浅出,贴近生活,尤其是个例分析可操作性强,参会人员纷纷表示,要把这份安全理念和安全责任传导给身边的人,在今后的工作生活中更加重视消防工作,为构筑安全鹤壁贡献力量。下一步,中心将持续有效开展冬季消防宣传工作,更新完善消防设施,用巾帼情守护好全市妇女儿童的活动阵地!

 10.jpg

       此次活动还发放《鹤壁市妇女儿童活动中心》宣传折页600余份,《儿童暴力伤害预防与处置工作指引》、“两筛”等宣传资料23份,《鹤壁市城市文明行为促进条例》《鹤壁市文明市民手册》等文明城市宣传资料30余份,十九届四中全会宣传资料20余份。

上一篇:鹤壁市妇女儿童活动中心举办儿童常见病预防暨健康知识公益讲座
下一篇:市妇女儿童活动中心开展冬季灭鼠宣传活动
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络