关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女儿童活动中心

市妇女儿童活动中心开展冬季灭鼠宣传活动

时间:2019-12-10  点击次数:

为预防和控制鼠类传播疾病的发生和流行,切实保障全市妇女儿童身体健康,巩固国家卫生城市创建成果,129日,市妇女儿童活动中心开展冬季灭鼠宣传活动,对中心周边群众、租户及培训机构进行了宣传。

 3.jpg

老鼠不仅干扰我们正常的生产和生活,而且还会传播鼠疫等疾病,冬季老鼠由室外迁往室内,是开展集中灭鼠活动的最佳时机。市妇女儿童活动中心以改善人居环境、提高全市妇女儿童健康水平为出发点,严格落实责任,完善灭鼠设施,确保灭鼠工作进展顺利。

4.jpg 

此次宣传活动中,志愿者们发放、张贴灭鼠宣传资料30余份,在中心院内投放灭鼠药,并向周边群众详细讲解了本次投放鼠药的范围及重点区域、辨识鼠药的技巧和投放鼠药的注意事项,并提醒中心租户、培训机构及周边群众,在投放鼠药期间注意安全,防止孩子、宠物等误食,防止意外发生。

 7.jpg

此外,中心还通过悬挂宣传横幅等措施,确保将冬季灭鼠工作落到实处。

1.jpg2.jpg

      下一步,中心将借助冬季灭鼠这个契机,要求各租户、各培训机构,积极行动起来,人人动手,整治室内外环境,彻底清除卫生死角,改善中心环境,消除鼠患,为建设健康鹤壁贡献巾帼力量。

上一篇:巾帼守护 安全先行|市妇女儿童活动中心举办冬季消防培训会
下一篇:鹤壁市妇女儿童活动中心组织召开新春座谈交流会
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络