关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女儿童活动中心

市妇女儿童活动中心开展夏季消防及家庭安全培训

时间:2021-06-19  点击次数:

20216月是我国第20个安全生产月,为进一步提高妇女儿童安全意识,提升安全自护自救能力,切实做好建党 100周年庆祝活动期间全市消防安保工作,市妇女儿童活动中心于 618日开展了“珍爱生命、远离火灾、杜绝意外伤害、共建家庭平安”集中讲座,讲座由活动中心主任黄丽霞主持,河南居安防火宣传中心高级讲师高超主讲,邀请中心租户及工作人员、幼儿园老师及家长近150人参加。

2.jpg

讲座开始,黄丽霞强调,增强消防意识,关键就是一个“防”字,只有做好准备工作,才能减少不必要的损失,消除不必要的灾害,并提醒大家,预防火灾、杜绝意外,共建家庭平安,从我做起。

4.jpg

讲座中,主讲人结合近年来各地发生的典型火灾事故案例,深入解析了日常生活中用火、用电、用气等事故发生的原因以及带来的伤害,警示大家要高度重视消防安全。同时为各位老师和家长讲解了海姆立克急救法、防溺水预防及应急处理等相关安全知识,发放了消防安全知识宣传页和宣传册共计100余份。整场培训内容丰富、形式多样,进一步增强了大家的安全意识。

讲座后,中心主任黄丽霞组织全体人员参加了消防演练培训和实操,现场学习了不同种类灭火器的工作原理及操作方法。

6.jpg

此次活动,进一步增强了中心租户及老师家长们的防火、防溺水及家庭安全意识,提高了自救互救能力,切实营造了和谐安全的生产生活氛围,在租户及老师家长们心中树起一道安全防线,让安全意识警钟长鸣!

上一篇:市妇女儿童活动中心开展春季灭鼠行动
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络