关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女儿童活动中心

【关注】市妇联举办“党的理论政策和法律知识进基层”暨“三八”节文艺演出活动

时间:2022-03-03  点击次数:

         为丰富基层群众精神文化生活,提高广大妇女群众的法律意识和维权能力,3月3日上午,市妇联、市妇女儿童活动中心在淇滨区福田二区广场举办“党的理论政策和法律知识进基层”暨“三八”节文艺演出活动。

33.jpg 

演出在开场舞《灯火里的中国》的优美旋律中拉开帷幕。独唱《双脚踏上幸福路》、豫剧《穆桂英挂帅》、模特表演《红梅赞》、小品《创文明城市做文明人》、手语舞蹈《三德歌》、葫芦丝表演《再唱映山红》、表演唱《赞“六防六促”保平安》、戏曲小品《分娘》、非洲鼓《爱我中华》、情景舞蹈剧《绣红旗》、舞蹈《再唱山歌给党听》等十余个节目,用不同形式展现了新时代女性的风采,整场演出高潮迭起,掌声阵阵。

 1050611011.jpg

基层巾帼宣传队的精彩表演吸引了越来越多的居民围观,活动现场热闹非凡,充满着欢乐、和谐的浓厚氛围。

A.jpg 

“大娘,带孩子注意安全的同时,也要注重孩子的成长,家庭教育法律知识您了解一下。”咨询台前,挤满了前来咨询的社区居民,市妇联巾帼志愿者亲切耐心地为现场群众讲解相关知识。党的十九届六中全会公报、省第十一次党代会精神宣传挂图、《民法典》宣传手册、《家庭教育促进法》宣传页、“两筛”“两癌”宣传折页、性别平等宣传挂图、《煦燕说法》读本、儿童安全贴画、文明城市创建副本等各类图文并茂的宣传资料,通俗易懂地宣传了党的理论政策、法律常识、安全知识和家庭教育、文明创建知识,让老百姓在丰富精神文化生活的同时,更好地维护自身安全、创建和睦家庭、建设文明城市、促进社会和谐稳定。

1218735542.jpg 

此次演出活动既丰富了城乡妇女群众的文化生活,营造了浓厚的节日氛围,也展现了新时代女性的魅力和风采。市妇联将持续强化活动引领,当好妇女群众的“娘家人”,以生龙活虎的干劲,踔厉奋发、笃行不怠,引领全市妇女为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献巾帼力量,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

上一篇:市妇女儿童活动中心召开巾帼宣传队座谈会
下一篇:市妇女儿童活动中心开展春季灭鼠行动
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011