关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女发展

实施“巧媳妇”工程 助力巾帼脱贫攻坚——鹤壁市妇联为省级“巧媳妇”基地挂牌

时间:2018-09-30  点击次数:

微信图片_20180930101502.jpg

93日下午,市妇联、市扶贫办到鹤山区姬家山乡调研“巧媳妇”工程,为“河南省巧媳妇创业就业工程示范基地”鹤壁缇香谷生态农业开发有限公司、鹤壁市康元农产品开发有限公司挂牌。市妇联主席刘砚娟、市扶贫办副主任戴志胜、市妇联副主席徐毅军参加调研并出席挂牌仪式,鹤山区区委书记李海章、区委副书记张超,区妇联、区扶贫办工作人员陪同调研。

微信图片_20180930101502.jpg

微信图片_20180930101511.jpg

为深入实施巧媳妇工程,推动巾帼脱贫行动助力脱贫攻坚,搞好助力脱贫攻坚与乡村振兴巾帼行动的有机结合,省妇联、省扶贫办认定100家巧媳妇工程企业和项目点为2017年河南省巧媳妇创业就业工程示范基地。

微信图片_20180930101446.jpg

微信图片_20180930101458.jpg

鹤壁市5家巧媳妇基地被省妇联、省扶贫办认定为河南省巧媳妇创业就业工程示范基地,分别为:鹤壁缇香谷生态农业开发有限公司、鹤壁市康元农产品开发有限公司、浚县小河镇喜梅制衣厂、淇县联农种植农民专业合作社、河南新食代香巴拉电子商务股份有限公司。省妇联对今年认定的省级巧媳妇创业就业工程示范基地给予奖补,每个基地培训经费1万元,我市共获得奖补培训经费5万元,旨在鼓励基地开展妇女就业技能岗位实训,吸纳更多贫困妇女就业。

微信图片_20180930112200.jpg

市妇联继续以建档立卡户中的贫困妇女为重点对象,科学谋划,因地制宜,高标准打造服装服饰、手工制品、种植养殖、电子商务和乡村农家旅游等各类“巧媳妇”创业就业示范基地,争取上级资金支持,开展技能培训,使更多贫困及留守妇女就近就业,推动巾帼脱贫行动不断深入,以新担当展现新作为,为中原更加出彩增光添彩。

上一篇:鹤壁:“阳光母亲”救助金开始发放了!
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络