关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女发展

浚县妇联开展“乡村振兴 巾帼行动”系列活动

时间:2018-11-01  点击次数:

浚县妇联围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴的总要求,着力强化顶层设计、强化主动作为、强化组织引领、强化服务基层,积极引导妇女群众扎实开展“乡村振兴 巾帼行动”系列活动,在实施乡村振兴战略中充分发挥妇女和妇联组织的独特作用。

一是强化思想政策宣传。大力宣传党的声音,唱响思想引领主旋律,汇聚起推动乡村振兴战略的强大巾帼力量。二是争做产业发展推动者。引导广大妇女积极参加妇联和相关部门组织的实用技术、电子商务、家政服务、乡村旅游、手工制作等“巧媳妇”培训,掌握一技之长,提高致富本领,争当新型职业女农民和致富女能人。积极参与“巾帼脱贫行动”,为贫困妇女提供产业发展信息、资金和就业扶持,引导贫困妇女因地制宜创业发展、增收致富,打好精准脱贫攻坚战。三是争做美丽家园建设者。引导广大妇女筑牢“绿水青山就是金山银山”的理念,参与美丽庭院、农村人居环境整治、农村垃圾处理等工作,从自身做起,从家庭做起,打扫居室庭院卫生,清理房前屋后杂物,自觉维护村容村貌,保护生态环境,积极参加巾帼志愿服务活动,开展保洁互助服务,做到洁自家、洁娘家、洁邻家,养成文明、健康的生活习惯,打造美丽乡村。四是争做家庭美德传承者。引导广大妇女践行社会主义核心价值观,积极参与寻找最美家庭”“五好家庭”“好媳妇”“好婆婆”评选相关活动,倡导男女平等、孝老爱亲、夫妻和睦、科学教子、勤俭持家、邻里和谐的家庭文明好风气,热心公益,弘扬真善美,传播正能量,以文明和谐家风促进乡风文明建设。五是争做乡村治理参与者。引导女自觉学法、懂法、守法,增强法制观念,提高维权能力,建设和睦家庭。充分发挥女性在沟通协调方面的独特优势,主动参与到义务调解、乡村治理活动中,为全面建设平安鹤壁奠定坚实的法治基础。

县妇联引导全市广大妇女组织积极行动,在“产业兴旺”中显身手,在“生态宜居”中展风采,在“乡风文明”中作贡献,在“治理有效”中创佳绩,在“生活富裕”中建新功,为实现乡村振兴战略贡献巾帼力量。

上一篇:巾帼心向党 建功新时代 | 鹤壁市六个岗位荣获“河南省巾帼文明岗”
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络