关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女发展

鹤壁市聚力“六城联创”共建富美鹤城 庆“三八”妇女儿童健康公益体检活动启动

时间:2019-03-08  点击次数:

2.jpg

阳春三月,惠风和畅。在这充满温柔、充满热情的三月里,全市的妇女姐妹们迎来了共同的节日“三八”国际妇女节。3月8日上午,聚力“六城联创”,共建富美鹤城,庆“三八”妇女儿童健康公益体检活动启动式在市妇幼保健院举行,市妇联主席刘砚娟、市总工会副主席许娜、市卫健委副主任冯玉虹、市妇幼保健院院长赵明志等出席启动式。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

启动式结束后,现场领导同志参观了市妇幼保健院相关科室,并为女性健康体检中心、孕产保健门诊、儿科NICU等科室女性代表送上鲜花和节日的祝福。

1.jpg

8.jpg

市总工会、市妇联、市卫键委联合主办此次公益活动,目的是为了认真贯彻党的十九大精神,更好地落实《妇女权益保障法》、《中华人民共和国母婴保健法》等有关法律法规,推动我市妇女儿童发展规划实施,普及妇女儿童保健知识,提高妇女儿童自我保健意识,实现妇女儿童疾病早防、早查、早治,全面提升妇女儿童健康水平。

9.jpg

7.jpg

10.jpg

市妇联主席刘砚娟表示,近年来,全市各级妇女组织在市委、市政府的正确领导下,以高度的政治责任感和大局意识,维护妇女权益,发展妇女事业,关心妇女疾苦,热忱帮助妇女解决工作生活中遇到的特殊困难。市妇联把庆“三八”妇女儿童健康公益体检活动与“六城联创”主题宣传工作紧密结合,使全市广大妇女切实感受到党和政府的关怀,感受到工会组织、妇联组织和卫健部门的温暖,更好地营造创建全国健康城市的氛围。

“三八”妇女儿童健康公益体检活动开展时间自3月8日至今年年底。在此期间,全市党政机关、企事业单位和学校,年龄在18岁至60岁的女性均可享受市妇幼保健院提供价值451.8元的女性健康免费体检一次。免费项目包括乳腺初筛一次、妇科常规检查一次、子宫附件彩超检查一次、女性盆底肌肉功能评估筛查一次、骨密度监测一次。

全市建档立卡的贫困妇女、贫困儿童可持建档立卡证明到市妇幼保健院报名参加公益体检,所有儿童体检项目免费。为更好地传播妇女儿童保健知识,提升妇女儿童身心健康水平,市妇联、市总工会、市卫键委、市妇幼保健院还将联合邀请省、市妇幼保健专家在全市开展系列妇幼健康公益大讲堂。

近三年来,我市组织开展的妇女儿童健康公益体检活动,已服务全市18000余人次。

 

上一篇:巾帼建新功!鹤壁市妇联开展“春风送岗”助力妇女创业就业
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络