关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女发展

巾帼建新功!我市4人被授予“河南省乡村出彩巧媳妇”荣誉称号

时间:2019-03-19  点击次数:

近年来,在各级妇联大力推进、社会各界共同支持下,我市“巧媳妇”创业就业工程助力脱贫攻坚和乡村振兴取得了丰硕成果,引领带动广大农村妇女创业就业、带贫脱贫,涌现出一大批自主创业、稳定就业、爱岗奉献、传递正能量、建设美好新家园的出彩巧媳妇。在今年省妇联开展的宣树“乡村出彩巧媳妇”活动中,经过严格筛选、逐级推荐,我市4名“巧媳妇”创业就业工程示范基地负责人被授予“河南省乡村出彩巧媳妇”荣誉称号。

表彰文件.jpg

谷喜梅.jpg

谷喜梅11.jpg

谷喜梅,女, 43岁,现任浚县小河镇喜梅制衣厂厂长。2016年获得河南省“创业之星”称号,2017年被评为“浚县创业标兵”称号,2017年被推选为“浚县人大代表”。2018年浚县小河镇喜梅制衣厂被省妇联和省扶贫办评为省级“巧媳妇”创业就业工程示范基地。

臧琪.jpg

臧琪11.jpg

臧琪,女,47岁,中共党员,大专文化,现任淇县联农种植农民专业合作社理事长,2013年5月,被市妇联、鹤壁日报社授予“鹤壁市第三届感动鹤壁优秀母亲荣誉称号”。2013年淇县联农种植农民专业合作社被市“ 双学双比”“巾帼建功”协调小组授予鹤壁市“巾帼科技示范基地”, 2014年被市妇联授予“鹤壁市优秀妇女专业合作社组织”,2018年被省妇联和省扶贫办评为省级“巧媳妇”创业就业工程示范基地。

胡买岗.jpg

胡买岗11.jpg

胡买岗,女,55岁,鹤壁市山城区晶金食用菌专业合作社负责人。先后获得国家级科普惠农兴村计划项目先进个人、全国百姓学习之星、全国巾帼建功标兵、河南省三八红旗手、河南省优秀用贷先进典型等荣誉称号。2017年山城区晶金食用菌专业合作社被省妇联和省扶贫办评为省级“巧媳妇”创业就业工程示范基地。

李利红.jpg

李利红11.jpg

李利红,女,39岁,鹤山区姬家山乡蒋家顶村人,交叉任支委、村委委员,并当选村妇联主席。鹤壁市无影山农民专业合作社负责人,被评为鹤山区返乡下乡创业之星、鹤壁市妇联系统先进工作者、全市脱贫攻坚奋进奖等荣誉称号。2018年鹤山区无影山农民专业合作社被市妇联和市扶贫办评定为市级“巧媳妇”创业就业工程示范基地。

希望4位“出彩巧媳妇”再接再厉,奋发有为,不断取得新的更大成绩,带动更多的妇女同志创新创业,脱贫致富。

 

上一篇:鹤壁市聚力“六城联创”共建富美鹤城 庆“三八”妇女儿童健康公益体检活动启动
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络