关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女发展

职业技能提升行动专栏

时间:2019-07-16  点击次数:

为贯彻落实全国、省妇女代表大会,市委九届七次全会精神和省妇联《河南省巧媳妇工程提档升级三年行动计划(2019—2021年)》文件精神,进一步促进农村妇女创业就业与思想素质提升深度融合,为农村妇女特别是贫困妇女创业就业、投身乡村振兴提供有力支持,市妇联决定2019年在全市继续开展城乡妇女就业创业技能培训,全年培训3000人。

  一、培训目标

  根据各县区妇女不同需求,拓宽培训项目,开展有针对性的实用技能培训,不断提高妇女综合素质,使她们掌握一技之长,增强妇女自我发展、创业致富的能力。

  二、培训对象

  农村转移就业女性劳动者尤其是建档立卡的农村贫困妇女、返乡女农民工、城镇登记女性失业人员、高校女毕业生、劳动年龄内的城乡未继续升学的应届初高中女毕业生。

  三、培训项目

各县区可根据当地妇女学习需求,因地制宜开展种植、养殖、家政、烹饪、服装加工、手工编织、电商等各类技能培训。

截止2019年6月底全市已培训1854名农村妇女,主要是家政服务、服装加工、电商等方面的培训。

                              

鹤壁市妇女联合会

                      2019年715

上一篇:巾帼建新功!“乡村出彩巧媳妇”系列风采展示之三 李利红
下一篇:喜讯!我市3家“巧媳妇”工程基地被认定为河南省巧媳妇创业就业工程示范基地
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络