关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女发展

巾帼建功!我市有5个集体和1人获国家级表彰

时间:2021-03-11  点击次数:

         近两年,全市广大妇女坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉承担起时代赋予的崇高使命,特别是在全面建成小康社会、决战脱贫攻坚以及新冠肺炎疫情防控等领域积极贡献巾帼力量,涌现出了一大批示范作用明显的巾帼文明岗、巾帼建功标兵。经过层层宣传、严格筛选,逐级推荐,我市4个集体被全国妇联授予“全国巾帼文明岗”,1名同志被授予“全国巾帼建功标兵”,1个集体被授予“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号。 

全国巾帼文明岗

1.jpg

鹤壁市第三人民医院感染科

健全“党建引领+疫情防控”工作机制,全体党员向党总支递交请战书,冲锋在抗疫一线,隔离病区内第一时间悬挂党旗,全体党员重温入党誓词,铮铮誓言,彰显医者初心。在生与死的关口,她们全力以赴投身到疫情防控战斗中,用最美逆行遏制疫情蔓延,充分彰显了巾帼不让须眉的精神风貌和英雄本色。

 6.jpg

鹤壁市看守所女子大队

她们是警营中一道靓丽的景色,以其女性独有的温柔、细腻严谨、人性化的管理感化着一个又一个迷途的心灵,她们将坚强扛在肩上,诠释责任与担当,安全无止境,责任重于山。确保监区安全无事故是每一个监管民警的追求,她们用执着进取、无私奉献诠释着当代公安监管女民警的人生信仰和崇高追求。

2.jpg

淇县人民医院产科一病区

在淇县人民医院,有这样一个团队,她们从事的职业光荣而又神圣,她们见证了一个个小生命的降生,使他们健康回归家庭。她们是真正的“巾帼”团队,她们付出的不仅仅是火热的青春,更有对白衣天使这个神圣职业的热爱和对产妇、婴儿的高度负责的无私情怀。

 3.jpg

鹤山区妇女联合会

鹤壁市鹤山区妇联充分发挥文明细心的柔性力量,积极开展巾帼维权行动、巾帼脱贫行动、巾帼抗“疫”行动,认真办好民生实事,把爱岗敬业,无私奉献、担当作为的使命融入到服务妇女儿童工作中,展现了新时代巾帼风采。

全国巾帼建功标兵

4.jpg

养老助残的天使    立志公益的雷锋

赵岩军,淇滨区康乃馨养老服务中心主任,大河社工创始人,热心公益事业,有强烈的社会责任感和奉献精神,坚持学雷锋志愿服务长达20年。她建立多家社区养老驿站和日间照料中心,为多位失能老人打造“心灵驿站”,让老人感受“家”的温暖和亲人般关怀。她创办的 “大河社工”,常年坚持社会公益服务,关爱弱势群体拥有热心志愿者500多人,赢得群众高度赞誉。

 

全国巾帼建功先进集体

5.jpg

山城区卫生健康委员会

健康扶贫,驻村帮贫,攻坚克难,助力打赢脱贫攻坚战。对因病致贫人口针对性开展医疗帮扶,普及居民健康素养基本知识和技能,提高贫困人口健康素养水平。履职尽责,疫情防控取得阶段性胜利。在医联体改革、健康城市创建、两癌两筛、疾病预防控制等重点工作中,到处都有她们的身影,她们迎风怒放,发扬自尊、自信、自强、自立的精神,在工作实践中自觉磨砺自己,成为卫生健康系统战线上璀璨绽放的铿锵玫瑰。

上一篇:市妇联开展“迎新春送温暖稳岗留工” 慰问活动
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络