关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女发展

我市4名“巧媳妇”获“河南省乡村出彩巧媳妇”荣誉称号

时间:2021-03-12  点击次数:

         在河南省妇联开展的宣树“乡村出彩巧媳妇”活动中,经过严格筛选、逐级推荐,我市4名“巧媳妇”被授予“河南省乡村出彩巧媳妇”荣誉称号。

诠释女性当自强精神—刘慧萍

12.webp.jpg

刘慧萍,浚县伾山街道后毛村人,鹤壁铭赫电子有限公司法人代表,凭着一种坚韧不拔、遇到挫折不回头的创业热情,靠着“以诚待人,以信为本”的经营理念,白手起家,艰苦创业,建立了铭赫电子有限公司,树立了妇女自强自立的创业典型,铭赫电子也从最初一个小家庭工厂起步,到现在逐步发展成拥有固定资产560万元,职工32人,年产值390万元的电子加工生产企业,辐射带动了周围农村妇女、残疾人、贫困户就业。

走出大山的小鹿—逯瑞方

13.webp.jpg

逯瑞方,淇县黄洞乡纣王殿人,小鹿山货店(淘宝店)店主。2016年到2021年在网上销售家乡的农产品,带动7名妇女一起创业,与村里16名建档立卡贫困户建立了稳定的带贫帮扶机制,先后开了淘宝店、拼多多店和抖音小店,成立了鹤壁瑞方电子商务有限公司,在帮助乡亲增收致富方面创造出了不平凡的业绩。

特色种植撑起半边天--张华蕊

14.webp.jpg

张华蕊,鹤壁市山城区昇华果树种植农民专业合作社负责人。2018年4月,张华蕊和爱人返乡创业,依托鹤鸣湖文化旅游发展,“南果北种”--把火龙果的种植技术引进到北方来,采取大棚种植模式,由传统农业向现代农业、高效农业升级转型,另增草莓、哈密瓜、麒麟西瓜、甘蔗和车厘子等其他特色种植,建设起一家集果树培育,水果采摘,特色加工为一体的绿色生态园。

彩霞初映西顶红--孙彩霞

15.webp.jpg

孙彩霞,鹤壁市康元农产品开发有限公司负责人。自2015年公司入驻鹤山区姬家山乡西顶村以来,她始终把乡亲们的温饱冷暖放在第一位,积极保护古村落,带领村民学习古法酿酒酿醋技术,改厕修路,改善人居环境,打造精品民宿,促进乡村旅游,积极推动西顶小镇旅游建设和扶贫工作,取得了很大的成绩和显著成效。

上一篇:巾帼建功!我市有5个集体和1人获国家级表彰
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络