关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女发展

技能培训送到家,妇女就业乐开花——市妇联家政培训开班了

时间:2021-05-20  点击次数:

      “在家门口就能学到养老护理知识,妇联真是给咱姐妹们办了一件实事啊”,参加培训的李女士高兴地说。5月20日,市妇联在鹤山区开展养老护理技能培训,全区50多名妇女参加了培训,拉开了市妇联“情暖百姓·我为群众办事”技能培训的序幕。

640.webp (1).jpg

为深入贯彻落实“情暖百姓·我为群众办事”活动要求,市妇联根据前期摸底调研,针对农村(社区)妇女不同群体要求,开展下沉式订单家政技能培训。本次活动为市妇联购买家政技能服务,由市家庭服务业协会承办,对全市两县三区及两个功能区的农村(社区)妇女进行就业技能免费培训。让基层妇女掌握实用技能,增强就业创业能力,提升农村(社区)妇女的发展能力和综合素质。

在培训班上,养老护理培训师对养老护理知识、心肺复苏急救、偏瘫、肥胖老人护理操作、血压、血糖测量等内容进行了详细的讲解,并设置场景让学员实际操作,使学员们掌握一门就业技能,真正学有所获。培训现场,学员与老师积极互动,尝试各种操作。

参训妇女纷纷表示,感谢妇联提供的就业培训机会,能够在家门口学习就业知识,自己将认真学习家政知识,掌握就业技能,尽快就业促增收。市妇联也希望参加培训的妇女姐妹们珍惜机会,认真学习劳动技能,掌握一技之长,做自尊、自信、自立、自强的时代新女性。

       下一步,市妇联将持续深化“乡村振兴巾帼行动”,充分发挥省、市级“巧媳妇”基地作用,引领更多妇女通过就业创业,凝聚巾帼力量,助力乡村振兴,在推动我市高质量发展中再建新功,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一篇:市妇联送荣誉到基层
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络