关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女发展

【情暖百姓】送培训,送技能——市妇联这个举动暖到百姓心坎里

时间:2021-06-03  点击次数:

        为深入贯彻落实“情暖百姓·我为群众办实事”活动要求,近日,市妇联针对农村(社区)妇女不同群体需求,在全市两县三区及两个功能区共举办七场家政技能培训。此次培训由市妇联购买服务、市家庭服务业协会承办,涉及养老护理、母婴护理、收纳整理、花式面点等多个方面,全市500余名妇女参加。

1.jpg

    养老护理专场对养老护理知识、心肺复苏急救、海姆立克急救法、偏瘫、肥胖老人护理操作、血压、血糖测量等内容进行了详细讲解和培训。

    母婴护理专场对婴儿抚触操、婴儿洗澡、婴儿护理知识进行了培训。

    收纳整理专场从衣物整理、空间利用、收纳工具、收纳方式、收纳原则等方面入手,讲解了客厅、卧室、厨房、行李箱的整理原则和方式,通过整理收纳,创造整洁环境,提高生活品质。

      花式面点专场主要培训了面点的各种花式制作方法,用不同的蔬菜汁和出不同颜色的面,通过不同颜色的面团搭配,做出玫瑰花、蝴蝶、棒棒糖、金鱼、小羊、刺猬等不同造型,并制作花糕庆祝建党100周年。

    每场培训都让学员实际操作,培训现场学员与老师积极互动,踊跃尝试。通过学习,使学员们就近掌握一项就业技能,真正学有所获。

    培训结束后,县区妇联、参训妇女纷纷感谢市妇联提供的技能培训机会,希望这些实用技能培训班以后能更多的在家门口举办,也希望有更多的妇女能享受到这种培训,既增强就业创业能力,也提高了大家的综合素质。

    情暖民心润物无声,回应民意解忧送暖。市妇联将充分发挥省、市级“巧媳妇”基地作用,持续深化“乡村振兴巾帼行动”,引领更多妇女就业创业,助力乡村振兴,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一篇:“两癌”防治知识科普宣传片进乡村进社区
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络