关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女发展

市妇联指导帮助受灾“巧媳妇”基地做好生产自救

时间:2021-07-30  点击次数:

         受今年罕见持续性特强降雨影响,鹤壁市多个省、市级“巧媳妇”创业就业工程示范基地受灾严重,经济损失较大。市妇联领导高度关注,第一时间对“巧媳妇”基地负责人致电予以关心问候,及时了解企业受灾救灾情况和目前存在的困难及需求。7月30日上午,市妇联党组成员、副主席冯智敏带领市妇联工作人员,分别赶赴淇滨区、山城区部分受灾严重的“巧媳妇”创业就业工程示范基地,指导企业开展生产自救,鼓励其坚定信心,不等不靠,继续发挥模范带头作用,及时做好抗灾自救、恢复生产工作。

640.webp.jpg

在鹤壁淇水鹿苑工贸有限公司,冯智敏听取了园区养殖鹿仔受灾非自然死亡、林下中药材受损情况,查看了园区道路、房屋被冲毁情况,对灾情发生后企业立即组织员工开展自救努力把损失降到最低的做法给予充分肯定。冯智敏表示,市妇联将争取专项资金支持补助,采取有效措施帮助受灾企业尽快恢复生产。

640.webp (1).jpg

在此次暴雨中,山城区晶金食用菌专业合作社15万棒香菇菌棒被冲走,生产大棚以及各种生产原料被冲毁,粮食储存库粮食遭到水泡,经济损失达300万元。在暴雨中抢救物资的同时,合作社负责人胡买岗救助两名行动不便的老年村民,并在深水区救助了3名儿童。为了帮助受灾群众,胡买岗不顾自己也遭到损失,向浚县捐款2万元,并在合作社起火做饭,免费为当地受灾群众提供饮食。胡买岗向冯智敏介绍到,作为省级“巧媳妇”创业就业工程示范基地,晶金食用菌专业合作社将发挥示范带头作用,全力恢复生产,并帮助当地群众开展灾后重建,力争年底实现村民分红。

640.webp (2).jpg

在天马制衣有限公司,暴雨导致公司厂房、仓库、车间设备严重受损,成卷面料、待发成品水泡,直接经济损失近百万元。公司在做好生产自救的同时,号召全体员工为战斗在防汛抢险一线的干部群众、受灾村民加班赶制换洗衣物,为灾区送一份温暖、献一份爱心、出一份力量。全体员工积极响应,暂停急需的外贸订单,连夜开裁、上线500件服装,后勤人员将加班饭送到车间,一线员工不离机器,一个馒头一碗汤,放下碗筷继续干,争分夺秒力保灾区群众有衣服换。

640.webp (3).jpg

冯智敏对“巧媳妇”基地在灾情面前听党指挥、坚定信心、顾全大局、积极自救的做法给予高度称赞,表示市妇联将继续发挥“坚强阵地”和“温暖之家”的作用,引导帮助受灾企业尽早恢复生产、渡过难关,为我市“两个高质量”富美鹤城建设贡献巾帼力量。

上一篇:鹤壁又获赠一辆“母亲健康快车”
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络