关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女发展

直播带货,鹤壁“巧媳妇”在省级大赛中崭露头角

时间:2021-10-18  点击次数:

       “汇聚电商她力量 抗灾战役促消费”,河南省巾帼电商创业就业培训暨2021年电商“巧媳妇”直播带货大赛于10月15日落下帷幕,我市王立平获优秀主播三等奖,鹤壁市妇联获组织奖。

本次活动由河南省妇联、商务厅、人社厅主办,焦作市妇联、商务局、人社局、武陟县人民政府承办,河南陟选好物供应链管理有限公司协办。活动旨在深入贯彻习近平总书记关于实施消费帮扶巩固脱贫攻坚成果的重要指示精神,发挥电商在促进产业转型升级、灾后恢复、疫情防控等方面的作用,引领帮助广大妇女拥抱互联网时代,培育一批电商“巧媳妇”,助力释放内需潜力,助企纾困发展,拓宽妇女增收渠道,推动实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

全省18个地市巾帼主播通过电商直播带货有关知识的专业培训指导、实战演练,通过快手、抖音等直播平台,在同一时段进行了200分钟的带货实战 PK,展示了巾帼力量在电商新零售行业的风采。

3.jpg

我市选派了“朝歌小鹿”逯瑞方、王立平、葛健悦、王鸿云组成的代表队,比赛产品有本地选送的油城山小米、大红袍花椒及组委会配备的山药粉条、山药薄饼、牛肉酱、山药锅巴等十几种商品。直播期间主播激情高昂,相互配合默契,与粉丝积极互动,并积极宣传家乡鹤壁的文化与特产。

      参赛主播纷纷表示,通过直播带货培训与比赛,接触到很多大咖主播,学到更多网上销售技巧,自己收获满满,也为助力本地“巧媳妇”工程示范基地产品打造“网货品牌”起到积极作用,通过电商大赛展示了新时代女性风采。

上一篇:市妇联指导帮助受灾“巧媳妇”基地做好生产自救
下一篇:【我为群众办实事】鹤壁市提前超额完成“两癌”免费筛查民生实事
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011