关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女发展

【我为群众办实事】鹤壁市提前超额完成“两癌”免费筛查民生实事

时间:2021-10-29  点击次数:

         为确保省、市“两癌”免费筛查重点民生实事如期完成,各级党委政府高度重视、部门间通力协作,全力推进乳腺癌和宫颈癌筛查工作,圆满完成筛查任务。截至10月26日,全面完成了30000人的农村和城市低保适龄妇女“两癌”筛查任务,乳腺癌筛查31494人,超额4.98%;宫颈癌筛查30147人,超额0.49%。

推动“两癌”筛查高起点谋划。为扎实做好这项民生工作,市妇联制定下发《关于做好2021年妇女儿童健康保障民生实事工作的通知》,明确目标任务,提出工作要求,制定序时进度,确保如期完成。

促进“两癌”筛查高质量完成。市妇联积极开展宣传发动工作,充分利用“三八”维权周、清洁家园、文明交通、结对社区志愿服务、灾后重建结对帮扶等活动载体,下基层,进社区,入农村,针对目标人群,面对面宣传惠民政策,市县联动,通过发放“两癌”宣传折页,巡回播放“两癌”知识短片,及利用大喇叭、专题动员等多形式进行宣传,普及“两癌”防治知识,提高群众知晓率,引导群众在知情同意的基础上,自愿参加免费筛查。

640.webp.jpg

确保“两癌”筛查高标准落实。作为民生实事牵头部门,市妇联牵头召开2021年民生实事工作推进会,协调推动民生实事列入党史学习教育活动推进事项。面对今年任务重,加上受洪灾、疫情双重灾害影响,市妇联多次专题研究“两癌”工作,分析问题,制定措施,加强督导,确保实效,提前超额完成全年筛查任务。

近年来,乳腺癌、宫颈癌成为女性高发的两大“杀手”,通过两癌筛查,实现了早发现早诊断早治疗,减轻了患者的痛苦和家庭的负担,获得广大妇女群众的一致好评。

市妇联将以全市妇女健康发展为目标,充分发挥协调联动作用,高质量推动筛查工作实施,高标准完成既定任务,向市委市政府和广大人民群众交上一份满意的答卷。

上一篇:直播带货,鹤壁“巧媳妇”在省级大赛中崭露头角
下一篇:市妇联选送企业荣获河南省巾帼科技创新创业大赛“十优企业”称号
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011