关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女发展

鹤壁市母亲健康快车来了

时间:2021-12-22  点击次数:

         12月22日,“母亲健康快车”项目捐赠暨发车仪式在山城区石林镇卫生院举行,鹤壁市妇联党组成员、副主席冯智敏、山城区委副书记李红生、区妇联、区卫健委、石林镇负责同志及石林镇卫生院医护人员参加了活动。

640.webp (9).jpg

冯智敏强调,要充分认识该项目的重大意义,以高度的责任心,切实管好、用好“母亲健康快车”,积极开展民生实事“两筛”“两癌”筛查、疫情防控、健康教育等多种形式的健康服务,让更多的妇女儿童得实惠、普受惠,为提高山城区妇女儿童健康水平,助力健康山城建设做出积极贡献。

640.webp (10).jpg

区委副书记李红生向石林镇卫生院副院长胡志亮发放了母亲健康快车钥匙。

“母亲健康快车”项目是全国妇联和中国妇女发展基金会实施的一项大型公益项目,以流动医疗车为载体,为偏远地区的妇女儿童提供便利的医疗和保健服务,进一步解决贫困母亲的健康问题。“母亲健康快车”项目在降低妇科病发病率,特别是配合政府开展降低孕产妇死亡率、婴幼儿死亡率和消除新生儿破伤风、农村妇女“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)检查等项目中发挥了独特作用。

640.webp (11).jpg

今年我市共收到由中国妇女发展基金会、支付宝公益基金会通过河南省妇女儿童发展基金会联合捐赠的6辆母亲健康快车,主要包括就诊车辆、便携式超声诊断系统、心电图机、便携式胎心多普勒仪等设备,“母亲健康快车”不仅缓解了医院就诊车辆紧缺的状况,同时将有效提升医疗机构对妇女儿童进行健康宣教、疾病筛查、紧急救护的能力。

自项目实施以来,我市共获赠8辆母亲健康快车,开展了义诊、爱眼日宣传、爱耳日宣传等多种形式的医疗卫生健康服务,受益人数达1万多人次。

上一篇:开展技能培训 促进妇女就业创业
下一篇:两癌专项救助金 妇联关爱暖民心
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011