关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 妇女发展

我市22万“阳光母亲”专项救助金已全部发放

时间:2022-04-29  点击次数:

          截至4月25日,我市22万河南省“阳光母亲”两癌专项救助金已全部发放。各县区妇联通过集中发放、入户慰问看望等形式,把22万元救助金送到了22名“两癌”患病妇女手中。

浚县.jpg

微信图片_20220429180708.jpg

“阳光母亲”专项计划是省妇联实施的困难妇女“两癌”救助项目。通过政府资金引导,动员组织社会力量,开展健康帮扶,推动扩大“两癌”免费筛查覆盖面,救助困难“两癌”患病妇女。

山城区.jpg

鹤山区.jpg

微信图片_20220429180701.jpg

开发区.jpg

为将“阳光母亲”专项救助金发放到农村最困难、最需要的患者手中,各级妇联组织深入农村(社区),通过调研摸底、登门核实、登记造册、审查核定、上报审批等程序,确定了22名救助对象。目前,市妇联正在对救助对象展开电话回访,确保专项救助资金落实到位。

       自2012年实施“两癌”救助项目以来,鹤壁市共争取到上级救助资金516万元,使516名农村困难“两癌”妇女得到及时救助,感受到党和政府的关怀和温暖。

上一篇:我市4人获“河南省乡村出彩巧媳妇”荣誉称号
下一篇:我市两家“巧媳妇”创业就业示范基地获全省荣誉
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011