关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

中原好家风”最美家庭巡讲活动,来到山城区鹿楼乡凉水井社区

时间:2018-12-12  点击次数:

1.jpg

为发挥各级最美家庭的示范引领作用,让广大群众接受实实在在的家庭美德教育,12月12日下午,鹤壁市妇联“中原好家风”最美家庭巡讲活动来到凉水井社区,该社区的60余名妇女群众到场聆听宣讲。

2.jpg

活动现场,宣讲团成员山城区公安分局彦光警务室民警张彦光、山城区实验小学的优秀教师徐永霞依次上台,给大家讲述了他们的家庭故事。“为了能更好地服务辖区居民,我们夫妻把家从淇滨区搬到了山城区,又从山城区的小区里搬到了警务室,使警务室门常开、人常在,居民有事随时来、随时办……”,山城区公安分局民警张彦光讲述的幸福家庭故事,使现场的妇女群众深为感动,夫妻俩长期坚守在基层,用真诚和热忱服务好辖区居民,他们的家庭被评为2017年度全省“最美家庭”、2018年度全国“五好家庭”。

3.jpg

徐永霞是一名市人大代表,被评为鹤壁市骨干教师,她在干好自己本职工作的同时,上孝老人、下教子女,构筑了其乐融融、和睦融洽的大家庭。讲述家庭故事时,她还拿出了自己在娘家和在婆家拍摄的全家福,向大家讲述了他们家庭成员之间相互理解、相互关爱的幸福故事。

4.jpg

生动感人又接地气的巡讲,让在场的妇女群众深受触动。她们纷纷表示,要向优秀者看齐,经营好自己的家庭,营造和睦、幸福的良好家风。

上一篇:鹤壁市妇联常态化开展寻找“最美家庭”活动
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络