关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

“不忘初心 廉洁同行” 家庭助廉倡议书

时间:2018-12-25  点击次数:

全市各级领导干部家庭:

家庭是拒腐防变的后方,也是加强廉政建设的重要阵地。《中国共产党廉洁自律准则》要求党员领导干部要“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。”廉洁自律不仅是对干部自身的要求,也是干部家庭应尽的义务。双节将至,为进一步严明廉洁纪律、倡树清廉家风,筑牢家庭廉政防线,市纪委监委、市妇联向全市各级领导干部家庭发出如下倡议

一、常吹家庭廉政风。倡导健康向上的生活态度,倡扬以德治家、以俭持家、以廉保家的家庭理念,家庭成员要自觉支持和协助领导干部筑牢拒腐防变的思想防线,常吹家庭廉政风,互相监督,防微杜渐,通过潜移默化的守廉影响,让家庭成员成为亲人勤政廉洁、恪尽职守的好帮手。

二、常敲家庭廉政鼓。倡导文明清廉的家风建设,家庭成员要做好领导干部的“廉内助”,常敲家庭廉政鼓,形成“父母教育子女,妻子提醒丈夫,丈夫引导妻子”的廉政氛围,督促家庭成员思廉、明志、养德、敬业,为领导干部堂堂正正做人、忠诚干净担当提供坚实后盾。

三、把好家庭廉政关。倡导廉洁律己的家庭教育,引导家庭成员常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、不正之风不沾、不廉之友不交,领导干部及其家属要以身作则守住清廉、顶住诱惑,用实际行动拒绝腐化,把家庭建设成温馨、幸福、健康的“安全港”。

四、守住家庭幸福门。贪廉一念间,荣辱两世界。倡导温馨廉洁的家庭环境,提倡朴实纯洁的人情往来,弘扬传统家庭美德,传承老一辈革命家的红色家风,动员家庭成员人人参与,用实际行动守住幸福家门,共筑家庭拒腐防线,努力营造“以廉为美,以廉为乐,以贪为耻”的良好风尚。

家风优则作风优,家风正则党风正,家风纯则政风纯,家风清则社风清。让我们大家行动起来,积极参与到家庭助廉活动中,做好参与者、监督者,以德治家、以廉养家、以情暖家,通过每一位家庭成员的努力,筑起反腐防腐和倡廉促廉的家庭防线,推动全面从严治党向纵深发展,为我市率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城增光添彩。

 

鹤壁市纪委监委   鹤壁市妇联    

2018年12月24日        


上一篇:中原好家风”最美家庭巡讲活动,来到山城区鹿楼乡凉水井社区
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络