关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

鹤壁市妇联到“第一书记”帮扶村开展“暖暖新年”文明服务主题活动

时间:2019-02-01  点击次数:

7.jpg

隆冬寒意浓,慰问暖人心。1月30日下午,鹤壁市妇联党组书记、主席刘砚娟带领其他党组成员及机关工作人员来到派驻“第一书记”帮扶的城乡一体化示范区高村社区,看望社区贫困妇女、困境儿童家庭,并送上慰问品、社会主义核心价值观春联和节日问候。古城办事处主任张颖、妇联主席王枫叶同行慰问。

2.jpg

刘砚娟一行首先听取了驻村“第一书记”和社区支部书记的工作介绍,就驻村帮扶情况进行了深入交流,表示市妇联党组将全力以赴支持“第一书记”工作,积极争取帮扶资金,协调做好驻村工作;随后,对社区5户贫困妇女家庭、5户困境儿童家庭走访慰问。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

在患病贫困妇女程麦娥家中,刘砚娟详细了解其身体状况、生产生活状况、家庭收支等情况,送上牛奶、方便面等生活用品以及春联,鼓励程麦娥要振奋精神,在扶贫优惠政策引导和干部帮扶下,树立战胜贫困的信心和勇气,找到合适的增收渠道,早日实现脱贫致富。在陈水枝家,慰问人员亲切的拉起陈水枝的手,嘘寒问暖,叮嘱一定要树立信心、乐观向前,逐步走出生活困境,并祝愿老人身体健康、新春快乐。

此次春节慰问,为困难群众送上了党和政府的关心和问候,在社会营造了和谐向上的良好氛围。新的一年,市妇联将延长工作手臂、发挥巾帼力量,全力推动帮扶村实现更好更快发展,为帮扶村未来发展带去新时代的新希望。

上一篇:鹤壁市妇联携手社会组织慰问市社会福利院孤残儿童
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络