关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

鹤壁市妇联为我市省级首批 家风家教示范基地白寺村挂牌

时间:2019-04-12  点击次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,深入实施家庭文明建设工程,省文明办、省妇联联合命名了首批河南省家风家教示范基地。其中,我市浚县白寺乡白寺村榜上有名。

为弘扬先进、倡树新风,4月11日上午,市妇联党组书记、主席刘砚娟,浚县县委副书记孙超,市妇联党组成员、挂职副主席、浚县妇联主席申黎敏来到白寺村,为示范基地挂牌。浚县白寺乡乡长高飞以及浚县文明办,市、县、乡、村四级妇联干部,白寺村“两委”干部参加了活动。

5.jpg

在白寺村,刘砚娟、孙超一行参观了家风家教示范基地建设,观看了形象宣传片,感受了浓厚的家风家教宣传氛围,对白寺村在开展家庭文明建设、促进乡风文明、推动乡村振兴方面所起到的示范作用给予了高度评价。

近年来,白寺村坚持弘扬优良家风家教,民风纯朴、村风文明、邻里和睦,村委会依托村“妇女之家”每年组织开展寻找“最美家庭”活动,通过表彰大会、故事宣讲等形式,对典型家庭、优秀家庭角色的事迹进行集中宣传,充分发挥先进典型在良好家风中的引领教育作用,近三年来共寻找揭晓“最美家庭”16户,表彰“五好家庭”18 户、“好婆婆”18人、“好媳妇”18人,全村每季度都会举办家庭文明建设宣讲活动,引导广大妇女和家庭以德治家、文明立家、节约持家、和谐兴家,以家庭和谐促进社会和谐,全面提升乡风文明程度。白寺村先后荣获“中州新村”“市级文明村”“省级示范妇女之家”等多项荣誉。

省级家风家教示范基地的挂牌、建设对我市家庭文明建设起到了积极的示范、带动、辐射作用。下步工作中,市妇联将在全市开展示范基地创建活动,通过开展家风培育和社会主义核心价值观教育实践活动,努力提升广大家庭成员的家庭道德文明水平,积极助力“六城联创”,为建设富美鹤城夯实家庭基础。

上一篇:鹤壁市妇联召开 “健康家庭”创建工作部署会
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络