关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

鹤壁市妇联邀请您: 创建“健康家庭” 助力“六城联创”

时间:2019-04-12  点击次数:

当前我市“六城联创”活动正如火如荼、有序推进,为进一步满足人民群众对美好生活的向往,提高全民健康意识、改善健康水平,市妇联向您发出邀请:创建“健康家庭”,助力“六城联创”,共建高质量富美鹤城。

创建“健康家庭”需要哪些条件?

健康环境

1.家庭居室布置科学合理,家具、物品摆放整洁协调,无蛛网、落尘,家庭厕所清洁卫生。

2.生活垃圾分类袋装、定点投放。无违章饲养禽畜、宠物。

3.病媒生物预防控制措施得力,室内无鼠、蚊、蝇、蟑螂等生物侵害。

健康氛围

1.家庭成员之间关系融洽、和睦相处、互敬互爱、互信互谅、互帮互助。

2.家庭成员拥有健康的人格、心态、体魄。

3.邻里团结、互助互爱,乐善好施、乐于助人,关爱妇女儿童和弱势群体,积极参与小区公益活动,拥有良好的社会形象。

健康行为

1.家庭成员养成良好的个人卫生习惯。勤洗澡、勤理发、勤剪指甲、勤换衣服、勤晒被褥;每天早晚刷牙,饭后漱口;饭前便后洗手。家庭成员不吸烟、劝说吸烟人员戒烟。

2.家庭成员生活有规律,按时起居、就餐。膳食结构合理,低盐少油。家庭配备有控油壶、限盐罐、BMI尺、计步器等健康支持工具。控油限盐成效明显,食用油控制在25—30克/人/天,食用盐控制在5克/人/天的标准。冰箱内食品生熟分开,砧板菜刀生熟分开。

3.积极参与“全民健康生活方式行动”,经常参加锻炼,成年人每周2—3次,每次不少于1小时的中等强度行动。

健康保障

1.健康家庭成员应基本掌握常见病预防和卫生保健知识,备有家庭保健药箱,定期健康体检。

2.家庭成员无重大疾病,或有慢性疾病通过积极保健得到有效控制。

3.家庭成员具有医疗保障(含商业保险、合作医疗、居民医保)。

4.每个家庭有两种以上的健康宣传资料。家庭成员基本健康知识知晓率≧80%,健康生活方式和行为形成率≧70%。

 

如何申报“健康家庭”?

广大家庭可通过各县区妇联、市直各单位妇女组织统一推荐,也可直接向市“健康家庭”创建活动领导小组办公室(市妇联家庭和儿童工作部)自荐申报。所有申报家庭需填报《鹤壁市“健康家庭”创建申报表》(一式三份,附电子版),提供800字左右的事迹材料和体现家庭健康生活的图片(不少于3张,JPG格式,附简短的图片说明),所有材料要具有真实性和示范性。

联系电话:3316212

联系邮箱:hbfl3325117@126.com

 

创建“健康家庭”与我们的生活息息相关,对提升居民生活质量、推动全国健康城市创建有着积极的作用,希望全市广大家庭踊跃参与,实现“共建共享,全民健康”,为我市“六城联创”贡献一份力量!

上一篇:鹤壁市妇联为我市省级首批 家风家教示范基地白寺村挂牌
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络