关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

鹤壁市健康家庭公益课堂开讲啦!

时间:2019-04-29  点击次数:

为积极助力我市全国健康城市创建,向广大家庭普及健康知识,倡导健康的生活方式,市妇联组织开展了健康家庭公益课堂。4月28日下午,市妇联联合市民政局、市住建局在淇滨区漓江社区举办了首场公益课堂开讲活动。

微信图片_20190428191716.jpg

在漓江社区,市妇联、市民政局、市住建局的志愿服务人员向社区群众发放了健康知识折页、健康家庭创建标准明白扇、免费两癌两筛宣传册以及和睦家庭建设等宣传资料,市妇联特别邀请鹤壁市中医院医务科主任、主任医师葛梅凌对社区居民进行了家庭健康知识专场讲座。葛梅凌以《辨清体质好养生》为题,围绕当前人们出现的亚健康状况,从中医角度就如何认清自己的健康状况并在日常生活中合适调理进行了讲解,参加活动的群众聚精会神听讲,不时拿出纸笔和手机进行记录。讲座结束后,听课群众纷纷围着葛梅凌咨询健康知识方面的问题,葛梅凌主任不厌其烦,一一进行了解答。

举办健康家庭公益课堂是市妇联深入推进健康家庭创建活动的又一举措。市妇联将以提高居民健康素养、树立健康生活理念、解决家庭健康问题为目标,推进健康家庭公益课堂入小区、进家庭,引导更多的家庭养成自主自律、符合自身特点的健康生活方式,积极为我市创建全国健康城市营造热爱健康、追求健康、促进健康的社会氛围。

上一篇:让“最美”走向千家万户 ——鹤壁市妇联深入开展寻找“最美家庭”活动
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络