关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

鹤壁市妇联组织开展 礼遇先进“爱家·爱鹤壁”体验活动

时间:2019-05-14  点击次数:

为深入推进家庭文明建设,积极助力我市“六城联创”,在第26个国际家庭日到来之际,鹤壁市妇联组织荣获鹤壁市“十佳好媳妇”、“十佳好婆婆”、“和睦家庭”示范户殊荣的代表,以及揭晓为鹤壁市“最美(绿色)家庭”、“最美家庭”的家庭代表在浚县古城举办了一场别开生面的礼遇先进“爱家·爱鹤壁”体验活动。

IMG_8118.JPG

5月13日上午,50位典型家庭和优秀家庭角色代表在市妇联、浚县妇联的组织下来到浚县古城。在西城门外,市妇联党组书记、主席刘砚娟致辞,向获得荣誉的个人及家庭表示衷心地祝贺,并希望大家能继续当好家庭文明建设的领头雁,示范引领全市妇女和广大家庭崇德向善、见贤思齐,唱响社会主义家庭文明新风尚,为我市建设高质量富美鹤城汇聚更大的正能量。

IMG_8151.JPG

随后,参加活动人员在市妇联党组成员、挂职副主席申黎敏的主持下,在讲解人员的引导下,开始了古城浚县新建设、新发展的领略体验活动

微信图片_2019051315453.jpg

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在城墙上,参加活动人员整齐列队,挥舞着鲜艳的五星红旗,饱含深情地唱响《我和我的祖国》。

IMG_8193.JPG

在古朴雅致的世袭翰林府后花园,参加活动人员观看了浚县群众的旗袍秀。

IMG_8275.JPG

在耕读传家民宅及国防教育基地,50位典型家庭和优秀家庭角色代表了解了浚县深厚的文化底蕴和浚县人民不屈不挠抵抗侵略者的光荣历史。

在古县衙,浚县政法委副书记李房龄,市委政法委调研员董贵银,市生态环境局副调研员梁志华,市妇联党组书记、主席刘砚娟分别为鹤壁市“十佳好媳妇”、 鹤壁市“十佳好婆婆”、 鹤壁市“和睦家庭”示范户代表、鹤壁市“最美(绿色)家庭”、 鹤壁市“最美家庭”代表颁发了荣誉证书。

微信图片_20190513154746.jpg

“这是一次让人难忘又很有意义的体验活动,让我们更深入地了解了浚县的发展变迁,也更爱我们的城市、我们的祖国。”获评鹤壁市“十佳好婆婆”的淇滨区黎阳路办事处居民张俊玲由衷表示。

上一篇:鹤壁市健康家庭公益课堂开讲啦!
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络