关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

温暖七夕节 传承好家风倡议书

时间:2019-08-07  点击次数:

全市广大家庭:

       七夕节是我国的传统节日,承载着中华民族对爱情忠贞、家庭幸福的美好愿望。在一年一度的七夕节到来之际,为大力弘扬优秀传统文化,引导大家树立正确的爱情观、婚恋观,争做“最美家庭”,引领社会文明新风尚,市妇联向全市广大家庭发出如下倡议:

        让我们携起手,传好家风扬美德。“家风”是每一个人不能褪去的生命底色,美德便是家风的脊梁。我们积极倡导喜事新办,摒弃高额彩礼,不慕奢华,倡树婚嫁新风;积极倡导夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭文明新风;积极倡导树立以德治家、以廉保家、廉洁齐家的家庭风气,让美德善行走进千家万户。

      让我们携起手,育好家风做表率。家庭是每个人成长的第一所学校,我们倡导为国教子、以德育人、率先垂范的家庭教育理念,立家规、传家训、正家风,把家庭作为文明教养、德行培育的第一站,努力培育、树立和保持优良家风,实现家风与工作作风、生活作风的良性互动,用实际行动推动形成弘扬清风正气的良好社会氛围。

       让我们携起手,树好榜样做示范。温馨和睦的家风、血脉相连的亲情和潜移默化的影响是幸福家庭的基础。我们倡议每个家庭要良言善行,引导每位家庭成员做到明礼于心、行礼于人,言行有规矩、做事有法度,传播良好家风,努力形成“家家都有好家风,家家培育文明人”的家庭道德观念和文明家庭新风尚。

       七夕节对中华民族有着底蕴深厚的文化内涵和深远的家庭意义。在这个传统节日里,让我们每一个家庭行动起来,用笑容温暖家庭,用爱心孝敬长辈,用榜样带动家人,用热心和睦邻里,用自律清廉家风,传承良好家风、争做最美家庭,为我市“六城联创”贡献家庭力量!

 

  鹤壁市妇女联合会

                     2019年8月6日

上一篇:我市3户家庭喜获全省最美(绿色)家庭荣誉
下一篇:乡村振兴,巾帼在行动 ——市妇联组织开展助力农村人居环境改善暨“五美庭院”创建观摩会
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011