关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

鹤壁市妇联“亲子阅读 书香满家园”线上作品开始报名啦

时间:2020-03-30  点击次数:

微信图片_20200331090820.png     

     为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,在第25个“4.23”世界读书日到来之际,市妇联推出“书香飘万家”家庭亲子阅读微作品征集活动,目的就是通过引导父母和孩子一起读书,培养孩子从小养成阅读习惯,发挥读书在家庭教育中的独特作用,传播家庭教育科学理念,弘扬家庭文明新风尚。充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的作用,以小家庭的和谐共建大社会的和谐。

希望孩子们都能够热爱读书,在浩瀚的书卷里、在朗朗的书声中,亲近多彩世界,开阔精神视野;能够多读经典,与圣贤相约,与先哲谈心,与文明相伴;能够把读书和认知家庭、认知自然、认知社会结合起来,读出感恩上进,读出仁爱友善,读出家国情怀。

 

家长和孩子们可以共同阅读一篇文章,可以朗诵有趣的童话故事、诗歌、也可以共同诵读亲子故事、家风家训等。

(1)请把您拍摄或者录制阅读的作品发给我们题材不限

 

市妇联家庭和儿童工作邮箱:
hbfl3325117@126.com
联系人:张燕茹
电   话:13643923000

 

 

(2)可以扫描下方二维码进群报送

 

微信图片_20200331091011.jpg

(3)微作品可以是音频,需要备注家庭姓名;可以是微视频、 抖音视频等,备注家庭姓名。音频、视频需要高清晰,时长5分钟最后录制拍摄的作品和文章故事内容一并发送我们。


 

(4)推选出来的优秀作品将于“4.23”世界读书日期间在市妇联微信公众号进行展播。

 

最美的教育是陪伴,
最美的陪伴是阅读。
阅读启童智,

 

 

 

书香立少年。

 

上一篇:爱心献给“娘家人”,全国最美家庭助力抗疫
下一篇:鹤壁市家风家教基地“六一”主题活动
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络