关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

市妇联主席刘砚娟到鹤山区调研指导工作

时间:2020-09-24  点击次数:

为扎实落实我市农村人居环境整治三年行动具体部署,充分发挥广大妇女和家庭在生态文明建设中的重要作用,9月22日下午,市妇联党组书记、主席刘砚娟带领相关部室负责人来到鹤山区,对“五美庭院”建设、粮食节约以及和睦家庭创建等工作进行调研指导。鹤山区妇联主席李瑞凤参加调研。

3.jpg

刘砚娟一行同鹤山区郭吕寨村、赵荒村、王荒社区、中北办事处以及鹤壁集镇的妇女群众优秀代表进行了座谈,对当前农村群众的生活情况、环境卫生、庭院建设以及家风家教、文化发展等进行了详细了解。刘砚娟指出,“五美庭院”建设是以农村妇女为主体,以“最美家庭”“和睦家庭”创建为依托,以示范引导为模式的一项工作,希望通过建设活动的深入开展,广大妇女能够进一步树立生态文明理念,广大家庭能够进一步提高自主卫生意识,以家庭面貌的焕然一新促进美丽乡村改造提升,为改善人居环境、建设高质量富美鹤城做出积极贡献。

座谈期间,结合贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,刘砚娟倡导广大妇女,要充分发挥在家庭生活和社会生活中的独特作用,从家庭做起、从娃娃抓起,节约粮食、抵制浪费、传承美德,教育引导孩子及家庭成员牢固树牢节约为荣、浪费为耻的家庭观念,做爱粮节粮的践行者、做文明家庭的倡导者、做时代新风的推动者。

上一篇:鹤壁市家风家教基地“六一”主题活动
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络