关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

鹤壁市“把爱带回家”2021寒假儿童 关爱服务“四送”活动启动

时间:2021-01-14  点击次数:

          2021年1月13日下午,鹤壁市“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动在浚县卫贤镇中心小学启动,浚县妇联主席申黎敏主持活动,市妇联党组成员、副主席周俊芳讲话。

 11.jpg

周俊芳介绍了把爱带回家2021年寒假儿童关爱服务活动主要内容,希望各级妇联组织、广大家庭和社会各界,因时因地制宜,用心用力用情,采取多种方式,积极开展关爱服务孤儿、农村留守儿童、困境儿童活动;希望孩子们树立健康意识,传承好家风,过一个健康、安全、温暖、幸福的寒假。

巾帼维权志愿者——浚县检察院袁凤娟检察官给孩子们讲安全知识课。袁检察官从同学们平时个人防护说起,以案说法,通过一个个生动的案例小故事,为孩子们讲解了在平常生活中怎样做好个人安全防护。出门要告诉家长具体去向、注重防范外人拐骗,提高个人安全防护意识,保护好自身安全,提升假期安全防护本领。

浚县妇联副主席刘晓莉与孩子们进行互动,在防疫知识有奖问答中,给孩子们讲授疫情防控知识,让孩子们在游戏中增强疫情防控意识,培养良好卫生习惯,提升健康防护本领。

市妇联还为40名留守儿童送上“家家幸福安康工程”知识书包。知识书包包括《儿童家庭德育指导手册》《中华经典家风故事》《儿童安全防护手册》《家庭健康知识手册》等9本书及其电子书、1本《家长家庭教育基本行为规范》台历、15节专家视频课。知识书包引导家长促进立德树人家庭教育,用正确行动、正确思想、正确方法教育孩子,培养孩子从小养成好思想、好品德、好习惯、好人格,弘扬新时代家庭文明新风尚,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

爱心点燃希望,梦想照亮未来。全市各级妇联妇联组织将联合相关单位,持续开展“把爱带回家” 2021寒假儿童关爱服务“四送”活动,心手相牵,温暖守护,共同为留守、困境儿童送去党和国家的关怀、送去全社会的温暖,让孩子们度过一个健康、安全、温暖、幸福的寒假。

上一篇:我市这些家庭和个人荣获国字号荣誉
下一篇:“环境整治齐动手 干干净净迎新年”倡议书
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011