关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

庆“三八” 新征程 新作为 市妇联举办鹤城女儿“回娘家”活动

时间:2021-03-08  点击次数:

         3月8日下午,市妇联会议室内春意融融,9位来自不同行业的女性先进典型、优秀女性代表欢聚一堂,参加市妇联庆“三八” 新征程 新作为 鹤城女儿“回娘家”活动。市妇联党组成员、副主席冯智敏、周俊芳,四级调研员王香字与大家一起庆祝“三八”节,共话新征程,共谋新作为。

640.webp (1).jpg

      “请大家回娘家,敞开心扉,想说什么说什么,想提什么提什么。不用照稿念。”冯智敏家常式的开场白,一下子拉近了与姐妹们的距离。大家结合各自工作,畅谈全市妇女儿童工作并提出建议。座谈会言笑晏晏,女性先进典型深切感受到了这份来自妇联“娘家人”的浓浓暖意。

      全国三八红旗手、市公安局淇滨分局党委成员付雪琴:我是社区民警,柔肩担道义,真情暖民心,我要继续强化“党建+警建+群建”,联合各方力量,推进社会综合治理,构建平安社区。

      全国最美家庭、市三八红旗手、援鄂医疗队队员、市人民医院护理部护士长郭潇静:驰援湖北的42000多名医护工作者九成都是女性,女性在疫情防控中发挥了“半边天”作用,援鄂是一辈子财富,家庭中也经常教导孩子仁爱奉献,传承优良家风,祖国若有需要,我将持续奋战抗疫一线。

      省巾帼建功标兵、淇县人民检察院党组成员、政治部主任张敏:在工作中经常接触预防未成年人犯罪和儿童性侵案,深刻感受到家庭教育的必要。新征程呼唤新作为,女性要坚持学习、坚持运动、热爱生活,永远年轻、永远热泪盈眶。

      淇滨区社区服务中心主任郭琳:四年前曾有幸参加全国妇联座谈会。作为千万基层社区女性代表,感慨女性真正撑起了服务群众、服务百姓的半边天。妇联工作在社区大有可为。

      守望幸福留守儿童关爱中心主任袁静回顾了20余年关爱留守儿童等弱势群体暖心历程,表示将持续做好幸福书屋、天使助学、爱心陪伴等工作,与妇联谋划开展更多公益项目。

      鹤山区云端西顶负责人孙彩霞用善良、包容、创新打造了鹤山区璀璨的乡村旅游特色项目,帮助贫苦妇女脱贫致富。

      浚县珍宝堂负责人刘静溪:发挥女性“四自”精神,激活浚县文化市场,带动更多妇女投身文化强市建设。

      唐人律师事务所行政部负责人骆钇仰:社会赋予女性各种责任,法律是有温度的,将充分发挥唐人律师事务所在淇滨区27个志愿服务点作用,强化普法宣传,维护妇女儿童合法权益。

      淇滨小学家庭教育中心主任董楠:以赤诚之心奉献教育事业,孕育果实,播撒希望,倡导家校一体化,培养担当民族复兴大任时代新人。

      周俊芳对各界女性在工作岗位上乘风破浪绽放芳华表示赞赏,期望她们继续发挥女性在家庭和社会中的独特作用,不负总书记嘱托、不负新时代召唤、不负妇女群众期待,做鹤城优秀女儿。

      王香字感谢各界女性对妇女儿童事业长期以来的关爱支持,表示将与各界女性一起,巾帼建新功、奋进新征程,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献力量。

      市妇联为女性先进典型送上鲜花和祝福贺卡,祝大家节日快乐!

      冯智敏希望大家牢记习近平主席的殷殷期待和谆谆嘱托,要“做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者。”要以功成必定有我的责任担当,勇于担当,岗位建功,奉献爱心。妇联将持续呼应群众期盼,回应姐妹关切,不断增强广大妇女的获得感、幸福感、安全感,带领全市广大妇女为高质量富美鹤城建设贡献巾帼力量,以优异成绩为推动“十四五”开局和中国共产党百年华诞发挥“半边天”重要作用。

      最后,与会先进女性代表在心愿墙上留下自己的殷切心愿和美好祝福!

 

 

上一篇:鹤壁妇联为全国五好家庭、全国最美家庭送奖上门
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络