关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

牵手童行 守望幸福 关爱特殊困境儿童

时间:2021-05-25  点击次数:

         5月22日,市妇联、市守望幸福留守儿童关爱中心,到淇县北阳镇宋窑小学开展“牵手童行·守望幸福 关爱特殊困境儿童”城乡儿童牵手庆“六一”活动。

640.webp (3).jpg

市妇联党组成员、副主席周俊芳致辞,给孩子们送上节日的祝福。

市妇联和守望幸福留守儿童关爱中心向宋窑小学的孩子们捐赠红色故事连环画、科普书籍、学习辅导书、童话等书籍1000余册,并一起为幸福书屋挂牌。

“共产党像太阳,照的大地多辉煌,多辉煌……好好学习 天天向上,童心向党,童心向党,播种理想快乐飞翔”。城乡儿童一起,手拉手唱跳《童心向党》,在幼小的心灵中播撒了爱党爱国的种子。

城区儿童与宋窑小学儿童欢聚一堂,各展所长,宋窑小学拉丁舞表演朝气蓬勃,《少年中国说》荡气回肠。小小志愿者领诵红诗《七律·长征》,红色故事扣人心弦,现场不时响起孩子们热烈的掌声。

活动在全体志愿者、老师、学生合唱《没有共产党就没有新中国》嘹亮的歌声中圆满结束。

通过丰富多彩的活动,城乡小朋友手牵手,心连心,携手同行,共同接受红色教育,传承红色基因,童心向党,听党话,跟党走,争做担当民族复兴大任时代新人,为建党100周年贡献少年力量。

牵手童行,守望幸福。截至目前,全市共为包括宋窑小学在内的鹤壁困境留守儿童捐建幸福书屋26个,捐书30000余册。市妇联和守望幸福留守儿童关爱中心将持续发力,开展形式多样关爱特殊困境儿童活动,引导未成年人健康成长,不断增强少年儿童的获得感、幸福感、安全感。

上一篇:快来看看这些最美家庭有你认识的吗?
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络