关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

快看!我市家庭教育网上讲座开讲了!

时间:2021-07-09  点击次数:

家风.jpg          

       为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,全面落实《全国家庭教育指导大纲(修订)》有关要求,进一步深化“家庭教育暖心公益行动”,推进家庭教育在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人中发挥重要基础作用,引领广大青少年扣好人生第一粒扣子,市妇联决定在全市开展2021年度“家长成长行动”家庭教育公益讲座。

讲座突出庆祝建党100周年主题,深入贯彻落实习近平总书记关于家庭教育的重要指示精神,适应家庭教育科学发展的时代要求和家长儿童需求,通过开展公益主题巡讲,落实《全国家庭教育指导大纲(修订)》《家长家庭教育基本行为规范》,强化社会主义核心价值观宣传教育,引导家长承担起培养孩子成长成才的主体责任,提升全市家庭教育水平,为培养担当民族复兴大任的时代新人夯实家庭基础。

   巡讲采取线上线下相结合的方式。线下讲座由各县区妇联自行开展,依托学校或社区组织家长积极参与。线上直播,依托“一起教育科技”家庭教育平台,聘请家庭教育专家进行网络直播授课,家长及学生通过电脑或手机微信扫码听课。

讲座预告

网上讲座时间

2021年7月10日(星期六)下午14:00-16:30

讲座主题

    《如何帮助青少年增强心理弹性》《父母能给孩子最好的是什么?——理解网络时代05后的心》

讲座嘉宾

微信图片_202107091120011.jpg

陈默,儿童青少年心理教育专家,长期从事儿童青少年心理健康教育教学工作,近二十年儿童青少年心理咨询工作,积累万余个案记录,华东师范大学心理健康教育与咨询中心特约咨询师。

微信图片_20210709112001.jpg

徐凯文,临床心理学博士,北京大学学生心理健康教育与咨询中心副教授,和睦家医院执业精神科医师,大儒心理创始人。

收看方法

1.本次讲座采取线上直播形式。
2.手机识别“听课二维码”,无需注册,可以直接观看。

微信图片_202107091120012.jpg

3.也可以扫码最下方“预约二维码”,提前预约,观看。

注意事项

讲座全过程免费进行,委托“一起教育科技”提供技术支持。

上一篇:爱心捐助 温暖校园 ——“HELLO小孩”公益活动走进鹤山区中新小学
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络