关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

鹤壁市“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动启动

时间:2021-12-22  点击次数:

          2021年12月22日,鹤壁市“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动在浚县小河镇第一中学启动,市妇联党组成员、副主席周俊芳,浚县妇联、小河镇妇联工作人员,龙祥社工、学校师生100余人参加了启动仪式。

640.webp (8).jpg

中国社会福利基金会爱小丫基金、濮阳龙祥社工在汛情期间为鹤壁捐赠了毛毯、防护服、消毒液、面包、饮料、香皂等救灾物资价值50余万元。严冬刚至,又为鹤壁灾区女童送来933件羽绒服,其中为小河镇第一中学受灾的600名女学生捐赠了羽绒服。参加活动的市县妇联、社工组织、小河镇政府、教体部门领导为受益女童代表发放了羽绒服。现场响起热烈的掌声,感谢濮阳龙祥社工对鹤壁长期以来的爱心支持!

小河镇第一中学学生代表向濮阳龙祥社工表示感谢,并表示要好好学习,立志成才,用实际行动回报社会和国家。

女童们穿上崭新的羽绒服,感受到冬日的温暖。

周俊芳介绍了把爱带回家2022年寒假儿童关爱服务活动情况,希望全市各级妇联组织上下联动,开展“少年儿童心向党”主题实践活动,引导儿童增强家国情怀;开展“送法进万家”活动,引导广大家长“依法带娃”;开展儿童寒假安全防范,预防意外伤害;发动妇联干部、妇联执委、巾帼志愿者及爱心单位(人士)用心用情用力关爱孤儿、农村留守儿童、困境儿童,把党和政府的关怀送到儿童身边、送到儿童心坎里,在全社会营造关心关爱儿童和家庭的良好氛围。最后宣布“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动启动。

       市妇联为同学们送上家庭教育促进法宣传页、寒假安全防范海报、交通安全宣传折页等。提醒同学们在即将到来的寒假中,注意自身安全,特别是交通安全,做好自身防护,给同学们讲授疫情防控知识,让孩子们增强疫情防控意识,不断提升防护本领,使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福寒假。

上一篇:2021年度鹤壁市最美家庭揭晓
下一篇:河南省第三季、第四季最美家庭揭晓,为我市7户上榜家庭点赞!
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011