关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

河南省第三季、第四季最美家庭揭晓,为我市7户上榜家庭点赞!

时间:2022-01-08  点击次数:

 家是心灵的港湾

家是温暖的阳光

家更是社会和谐的基石

注重家庭家教家风

社会才会有

源源不断的发展动力

为认真贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,充分展示最美家庭在传递时代精神、开创美好生活中的示范引领作用,近日,省妇联揭晓第三季、第四季最美家庭,我市防汛救灾、疫情防控最美家庭周延涛家庭、刘佳坤家庭、马宇驰家庭、杨柳家庭、赵怀莲家庭,爱岗敬业、孝老爱亲最美家庭李红家庭、李玉娇家庭榜上有名!他们以实际行动诠释了最美家庭的内涵,展现出昂扬向上的精神风貌,为广大家庭树立了榜样,让我们为他们点赞,向他们学习!小编带您看看这些最美家庭。

 周延涛全家福.jpg

河南省第三季最美家庭——周延涛家庭

受连续降雨影响,卫河流量激增,作为一名消防指战员,周延涛主动请缨,到汛情最严重的新镇牛村救援,成功解救20余名被困群众,帮助转移疏散100余人。爱人赵静婷作为消防救援队伍的文员,奔走在各个安置点,向群众宣传消防安全知识,确保消防宣传工作顺利开展。

刘佳坤家庭1.jpg 

河南省第三季最美家庭——刘佳坤家庭

“人民城市人民管,管好城市有城管”不仅是一句口号,更是一种担当,做为一名城管人刘佳坤迎难而上,战天灾、斗疫情,奋战一线,甘当守卫家园的“逆行者”。他积极参加全市易涝点位排查值守,组织渣土车辆运送物资到卫河决口一线参与封堵,疫情来临之际又投入人员密集场所清洁消毒工作,始终冲锋在一线。而其背后离不开家庭和家人的理解、支持和鼓励!正是家庭成员的不计回报和倾心付出,成为“坚强后盾”,才使得刘佳坤能够始终冲在工作战线的最前沿。

 马宇驰全家福.jpg

河南省第三季最美家庭——马宇驰家庭

7月份,鹤壁市出现历史罕见极端强降雨,灾情发生后,马宇驰冲锋在前,全身心投入防汛抢险和灾后复工复产工作中。组织46家在建工地加工制作1124个钢筋笼,用于卫河彭村段抢险。对在建工地进行全面排查,确保防汛安全。灾情过后,深入一线,统筹开展灾后复工和疫情防控工作,组织人员对全市所有施工现场进行摸排,对存在的质量、安全、疫情防控等问题进行督导。积极同省住建厅联系,寻求技术支持,邀请省级技术专家对淇县、淇滨区、示范区在建房屋建筑和市政基础设施、居住小区,进行现场诊断,解决灾后积水排除、基坑防护等疑难问题,确保疫情防控期间施工现场质量、安全、扬尘防治等工作全面落实到位。爱人王岚全力支持其专心工作,兼顾工作和家庭重任,为其解除后顾之忧,齐心营造和谐幸福家庭氛围。

 杨柳,李基胜,分别被交通警察支队和特警支队安排到桃源小学考点进行高考执勤,并留下了合影.jpg

河南省第三季最美家庭——杨柳家庭

杨柳家庭是双警家庭,加班备勤就是家常便饭。他们在工作中相互理解支持,妥善处理工作和生活中的矛盾,不仅在工作中表现积极能干,而且家庭和睦幸福。在今年的抗洪救灾和抗击疫情的工作当中,杨柳和男民警一样投入到抢险的第一线。丈夫李基胜从7月20日接到紧急集合命令起将近1个月时间几乎没有回过家,他主动加入了抗洪抢险突击队,转战于多个救援抢险现场。家中的幼子交给老人看管,他们甚至一个星期也顾不上去看一眼。他们深知自己作为警察的职责和使命,在关键时刻选择奉献和牺牲。

 赵怀莲全家福.jpg

河南省第三季最美家庭——赵怀莲家庭

赵怀莲家庭是桥盟街道吴寨村十星级文明户,她2007年5月荣获河南省“双学双比”巾帼科技致富带头人,2008年1月荣获全国妇女“双学双比”女能手。7月一场大雨使吴寨村淹没在洪水里,面对洪水,她深知村庄处于思德河的下游,防洪形势严峻。从防汛开始,她天天工作十几个小时,眼看着洪水漫灌而下,冲进群众家里,立刻转移群众,男同志们都去小王庄救人,她召集年轻村民成立应急队,哪里需要往哪里调动人员,连续工作一天一夜喉咙都哑了,饿了吃点方便面,困了趴桌上睡一会,不眠不休坚持到群众全部安全转移。洪水刚过新冠病毒疫情又开始,她24小时轮流值班,哪里需要到哪里去,全民动员做核酸,上站率百分百,12岁以上群众打疫苗上站率百分百。她用自己的言行去带动更多的人,向党和人民交一份满意的答卷。

 李红家庭全家福.jpg

河南省第四季最美家庭——李红家庭

李红家庭是一个幸福的家庭,十分注重家庭文明建设,夫妻俩在各自的工作中表现出色,李红2020年度年终考核优秀,荣获“全市扫黑除恶专项斗争先进工作者”荣誉称号。其丈夫获得了2020年度河南省保险业“扶贫先锋人物”和总公司2020年度、2021年度“优秀共产党员”。2020年她参加了市新冠状肺炎防控物资保障组,每天她都是最早到单位,也是最晚下班的,坚守在防疫一线。积极参与文明城市创建工作,多次参加志愿者服务活动,无论酷暑还是深冬,总是能看见她在街角、在路边,认真捡拾路人丢下的垃圾。热心社会公益事业,义务献血9次,献血量达3600毫升。丈夫是中原农业保险浚县公司负责人,积极投身于扶贫和抗洪救灾当中,在今年重大洪灾中,冒着生命危险,乘坐皮划艇带队深入到灾区为受灾的农民提供保险理赔服务,在48小时内就向支付理赔款400万元。

 李玉娇全家福.jpg

河南省第四季最美家庭——李玉娇家庭

李玉娇家庭生活在浚县浚州街道甘草庄村。这是一个特殊的家庭,2009年大伯哥遭遇车祸去世,嫂子改嫁,李玉娇夫妻就承担起抚养侄子的责任。全家7口人,有3个上学的孩子,2018年婆婆又患尿毒症晚期,李玉娇主动担起照顾婆婆、孩子的重担,让公公、爱人安心外出打工挣钱。每天洗衣、做饭、帮婆婆洗澡、喂药,接送三个孩子上学是她生活的日常。由于婆婆患有多种疾病,长期吃药反应大,整天吃不下饭。李玉娇变着花样精心准备营养又适合的饭菜,实在不行就拉着婆婆上医院输液、输血来维持体力和能量。每天晚上辅导三个孩子作业,对侄子就像亲生孩子一样关爱有加。李玉娇用无私的双手托起了婆婆病重的身躯,她用自己温暖的心养育一个失去父爱母爱幼儿13年。用自己的善良的心照亮了家里的每一个角落。

新征程

新起点

新目标

让我们在新的一年

砥砺奋进、勇往直前

开创家庭文明工作新局面!

上一篇:鹤壁市“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动启动
下一篇:鹤壁市妇联慰问留守儿童、困境儿童
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011