关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

鹤壁市妇联到市博物馆开展送奖上门活动

时间:2022-02-16  点击次数:

          为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,深入推进家庭文明建设,省文明办、省妇联联合命名了第三批河南省家风家教示范基地。为弘扬先进、倡树新风,2月16日上午,市妇联党组成员、副主席周俊芳和家儿部工作人员一起到荣获“河南省家风家教示范基地”的鹤壁市博物馆开展送奖上门活动。

640.webp.jpg

周俊芳了解了博物馆推进好家风好家教建设工作的情况,参观了家风家训馆,感受了浓厚的家风家教宣传氛围,对博物馆在挖掘优秀家庭文明教育资源、培养时代新人、开展家庭文明建设方面所起到的示范作用给予了高度评价。

640.webp (1).jpg

鹤壁市博物馆一楼西厅专门开辟了“家风家训展馆”,展馆共分为习近平总书记论述、家风典范、经典家训、优秀家风故事、鹤壁时代新风五个部分,是市民接受道德教育和思想洗礼的重要阵地。经常性组织社区群众、中小学生、机关单位职工等开展家风家教宣教活动,每年受教育人数1.3万余人,取得了良好的社会效益。每年组织文明家庭评选、孝老爱亲、亲子运动、好家风好家训好家规学习交流等形式多样的活动,组织志愿者进学校、社区宣讲中华民族优秀家风近20场次,充分发挥先进典型在良好家风中的引领教育作用。

省级家风家教示范基地的建设对我市家庭文明建设起到了积极的示范、带动、辐射作用。下步工作中,市妇联将在全市开展示范基地创建活动,联合市文明办开展第三批鹤壁市家风家教示范基地评选工作,常态化推进家庭文明建设工作,通过“学家训 传家风 扬家规”等各类家风弘扬活动,将社会主义核心价值观渗透到家庭生活和人们的思想观念中, 激发崇德向善的内生动力, 引导广大家庭建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,为高质量富美鹤城建设夯实家庭基础。

上一篇:鹤壁市妇联开展“树立良好家风、传承家庭美德”活动
下一篇:市妇联召开关爱未成年人工作推进会议开展保护未成年人健康成长宣传活动
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011