关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

市妇联召开关爱未成年人工作推进会议开展保护未成年人健康成长宣传活动

时间:2022-03-15  点击次数:

         为进一步做好关爱未成年人工作,保护未成年人健康成长,助力未成年人思想道德建设和文明城市创建工作,3月15日上午,市妇联召开关爱未成年人工作推进会议。市妇联党组成员、副主席周俊芳主持会议并对关爱未成年人工作进行了安排部署,5个城区妇联参加会议。

640.jpg

周俊芳指出,未成年人是祖国的未来,家庭的希望。近年来,全市各级妇联组织高度重视关爱保护未成年人工作,培育和践行社会主义核心价值观,保护未成年人健康成长。妇联系统未成年人思想道德建设工作健康发展、成效明显,在全国文明城市创建中发挥了重要作用。

周俊芳强调:下一步,全市各级妇联组织要高度重视,主动作为,做好关爱未成年人健康成长各项工作。一要践行社会主义核心价值观,让未成年人在传承美德中健康成长。要在广大儿童中深入开展理想信念教育,开展亲子阅读,传承中华美德,争做担当民族复兴大任时代新人。二要倡导科学家教,让未成年人在和谐氛围中幸福成长。要贯彻落实《家庭教育促进法》和《未成年人保护法》,实施《家庭教育规划》,发挥社区家长学校等家庭教育阵地作用,开展家庭教育公益巡讲,评选科学教子家庭,加强未成年人思想道德建设。三要汇聚爱心合力,让未成年人在真情关爱中茁壮成长。要联合社会组织,争取公益项目,开展“牵手童行·守望幸福”“情暖特殊困境儿童”“把爱带回家”等活动,倾情关爱未成年人。要强化防性侵、防溺水、防意外伤害等儿童安全教育,维护儿童合法权益,筑牢安全家庭防线。

为确保关爱未成年人工作落到实处,会议要求,各城区本周开展关爱未成年人进社区入户宣传活动,让关爱保护未成年人健康成长理念入脑入心,积极营造未成年人健康成长的浓厚氛围。

随后,周俊芳等人到示范区淇水湾街道唐庄社区开展保护未成年人健康成长宣传活动。

640 (1).jpg

活动现场,巾帼志愿者发放《未成年人保护法》政策解读宣传页、《家庭教育促进法》宣传页、儿童常见灾害预防等宣传品100余份,向群众进行耐心细致的讲解,进一步提高《未成年人保护法》普及力度,提升全社会关爱保护未成年人的意识。

护航未成年人健康成长,不仅事关民族振兴和国家命运,更关系到千家万户的安康幸福,是全社会的共同责任。下一步,市妇联将深入开展关爱未成年人和未成年人安全教育宣传等系列活动,扎实做好未成年人关爱保护工作。

上一篇:鹤壁市妇联到市博物馆开展送奖上门活动
下一篇:市妇联推进家庭教育工作
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011