关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

市妇联推进家庭教育工作

时间:2022-03-17  点击次数:

         为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要指示精神,3月15日上午,市妇联召开家庭教育工作推进会议。市妇联党组成员、副主席周俊芳主持会议并对家庭教育工作进行了安排部署。

640 (2).jpg

周俊芳指出,家是最小国,国是千万家。近年来,全市各级妇联组织高度重视家庭教育工作,带领广大妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风等方面发挥了独特作用。

周俊芳强调,一要立足家庭教育,构建家庭学校社会协同育人体系。按照《关于指导推进家庭教育的五年规划(2021—2025)》要求,常态化开展家长教育培训或指导服务活动,不断提升指导服务水平,更好满足家庭教育需求。二要突出家长主体责任,常态化开展公益性家庭教育讲座。依托社区家长学校,加强宣传普及和实践引导,送法到家到父母身边,教会家长科学教子,支持家长履行家庭教育责任,把法律规定转化为家长的自觉行动。三要坚持统筹推进,建立家庭教育指导联动机制。要常态化开展关爱服务活动,格外关心关爱留守、困境儿童家庭教育,增进家庭幸福与社会和谐。

640 (3).jpg

随后,周俊芳等人先后到示范区淇水湾街道唐庄社区、朝歌里社区对家长学校、家风家训馆、未成年人文体活动室等实地督导。周俊芳对淇水湾街道在提供家庭教育指导服务、开展家庭文明建设方面的工作和做法给予了肯定。

       下一步,市妇联将以实施《家庭教育促进法》为抓手,协同相关部门,构建家庭学校社会协同育人体系,引领广大家庭在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风等方面发挥独特作用,全面推进鹤壁市家庭教育工作再上新台阶。

上一篇:市妇联召开关爱未成年人工作推进会议开展保护未成年人健康成长宣传活动
下一篇:“清明念故人 家风我传承”暨“清廉”家风家训家规征集活动
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011