关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

鹤壁市妇联开展2022年“传承优良家风强国复兴有我”礼遇先进“爱家·爱鹤壁”体验活动

时间:2022-05-20  点击次数:

          为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述, 弘扬社会主义家庭文明新风尚,市妇联开展“豫见美好·鹤家幸福”最美家庭季季推活动,一大批爱党爱国、廉洁治家、绿色低碳、卫生健康、教子有方最美家庭脱颖而出,“最美”之花持续绽放。为礼遇先进,发挥最美家庭示范带动作用,5月19日上午,市妇联在鹤山区举办2022年“传承优良家风 强国复兴有我”礼遇先进“爱家·爱鹤壁”体验活动。30名各类典型家庭代表参加活动。

640.jpg

市妇联党组书记、主席刘砚娟向在培养家国情怀传承红色基因、弘扬传统美德、推动家庭文明建设中发挥示范引领作用的各位典型家庭代表表达敬意,期望受表扬的典型家庭体验鹤壁发展史、奋斗史,继续当好家庭文明建设的领头雁,示范引领全市妇女和广大家庭崇德向善、见贤思齐,唱响社会主义家庭文明新风尚,汇聚起实现第二个百年奋斗目标的家庭磅礴力量,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

640 (1).jpg

鹤山区区委常委、区委办主任王春雷致辞。

640 (2).jpg

鹤山区妇联主席李瑞凤向广大家庭发出倡议:要注重家庭,做和谐家庭的带动者。弘扬中华传统家庭美德,讲好家庭和谐故事,展示家庭文明风采,争做最美家庭。要注重家教,做良好家教的践行者。要认真学习《家庭教育促进法》,重视言传身教,坚持立德树人,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。要注重家风,做幸福家庭的守护者。广大家庭要继承和弘扬优秀传统美德,自觉抵制歪风邪气,弘扬清风正气,树立良好家风。党员干部要廉以修身,俭以养德,把家庭建设成为清廉、幸福、文明的港湾。

现场为各类典型家庭代表颁发了奖牌和证书。

640 (3).jpg

市妇联党组书记、主席刘砚娟为河南省最美家庭代表颁发奖牌。

640 (4).jpg

鹤山区区委常委、区委办主任王春雷为市第一季最美家庭代表颁发证书。

640 (5).jpg

市生态环境局三级调研员张文刚为最美(绿色)家庭代表颁发证书。

640 (6).jpg

市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长袁欣乐为最美(廉洁)家庭代表颁发证书。

640 (7).jpg

市妇联党组成员、副主席冯智敏为最美(健康)家庭代表颁发证书。

640 (8).jpg

市妇联四级调研员王香字为“和睦家庭”示范户代表颁发证书。

640 (9).jpg

典型家庭代表参观了第一届市委市政府办公旧址,重温鹤壁起航之旅,再次见证建市初期的艰苦奋斗历程。鹤壁从这里启航,从这里奔向辉煌。

640 (10).jpg

妇联系统干部职工及典型家庭代表亲切看望慰问了施家沟村94岁的老妇救会主任张各珍。张各珍是河南省最美家庭、鹤壁市最美家庭,在豫北战役时带领全村妇女在后方医院照顾伤病员达700多名。儿女们潜移默化,以她作为标杆,规范自己的言行,红色基因代代传承。

640 (11).jpg

典型家庭代表到姬家山乡参观了林安汤边工委旧址、省市巧媳妇基地—云端西顶农家乐、伴山静居。在参观中学习鹤壁的红色历史,体味大美鹤山,感悟鹤壁在乡村振兴中不忘红色传承,开拓创新、锐意进取的精神。

640 (12).jpg

下一步,市妇联将持续开展“豫见美好·鹤家幸福”最美家庭季季推活动,让最美家庭成为我市家庭文明建设的一抹亮丽的色彩,充分发挥最美家庭示范带动作用,弘扬传统美德,传承红色基因,践行爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为高质量富美鹤城建设贡献家庭力量,喜迎党的二十大胜利召开。

上一篇:鹤壁市妇联创建“五美”庭院助力农村人居环境整治提升
下一篇:鹤壁市妇联系统开展“国际家庭日”系列活动,弘扬文明家风
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011