关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

市妇联积极开展安全生产月宣传咨询日活动

时间:2022-06-16  点击次数:

         2022年6月是全国第21个“安全生产月”,为认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,我市开展以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的“安全生产月”活动,在全社会大力营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。6月16日上午,市妇联组织巾帼志愿者积极参与全市安全生产月集中宣传咨询日活动。

640 (17).jpg

活动中,市妇联结合工作实际,展出了预防未成年人溺水、家庭防火、防煤气中毒、防房屋倒塌、防诈骗安全等家庭安全知识宣传版面,悬挂了“树立安全发展理念  筑牢家庭安全防线”的宣传标语,宣传内容图文并茂,通俗易懂。市妇联巾帼志愿者向现场群众宣传了习近平总书记关于安全生产的重要论述、家庭安全知识和保护未成年人安全知识,发放了《十九届六中全会公报》《和睦家庭读本》《煦燕说法》《民法典婚姻家庭篇解读》《家庭教育促进法》和《珍爱生命抵制毒品》、儿童交通安全手册、预防儿童意外伤害、预防养老诈骗、保护老年人权益等宣传资料和彩页,把生产安全、家庭安全、防灾安全、交通安全等安全宣传资料送到群众手中,让广大群众重视安全生产、关注家庭安全,树立防灾意识,增强安全应急能力。

活动组织方查看了市妇联的咨询台,称赞宣传品种类丰富、宣传内容全面。

活动现场,参加活动的群众认真听取市妇联巾帼志愿者讲解,表示要提升安全意识和应急处置能力,做安全生产的监督者、家庭幸福的守护者,有效维护自身和家庭成员安全。

下一步,市妇联将全面落实党中央、国务院,省委、省政府以及市委、市政府关于安全生产工作部署,号召全市各级妇联组织和广大妇女及家庭树牢安全发展意识,筑牢家庭安全防线,学习安全知识,做安全生产的宣传者;提升家庭成员安全自救能力,做家庭安全的实践者!

上一篇:鹤壁妇联举办“牵手童行鹤家幸福”“六一”困境女童求学圆梦救助金发放仪式
下一篇:鹤壁市妇联开展“童心向党”少年儿童爱国主义读书教育活动
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011