关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 家庭儿童

鹤壁市妇联开展“少年儿童心向党 用心用情伴成长”2022暑期儿童关爱服务活动

时间:2022-07-14  点击次数:

         为使广大少年儿童度过一个健康、安全、快乐、有意义的暑假,市妇联先后走进示范区高村社区、淇滨区观景社区开展“少年儿童心向党 用心用情伴成长”2022暑期儿童关爱服务活动。

走进淇滨区观景社区

640 (3).jpg

市妇联邀请陈艳华老师以《认识道路交通中的危险》为题为50名孩子们送上一堂交通安全课。巾帼志愿者向孩子们发放“童行安全路”儿童交通安全宣传折页。

陈老师从认识车辆行驶中的危险及防范、走路看手机存在的危险两个方面进行了讲解。互动式教学,吸引孩子们积极参与,提升了孩子们交通安全意识和防范交通危险的能力。

走进示范区高村社区

640 (4).jpg

活动现场,市妇联四级调研员、权益部部长王香字向现场的孩子们捐赠儿童读本20余本,嘱咐孩子们养成爱读书的好习惯。

巾帼志愿者为孩子们讲解了暑期安全注意事项,向孩子们发放了防溺水宣传彩图、儿童防灾安全宣传贴画,通过生动有趣地解说和现场互动问答,使孩子们提升了安全意识,提高了自我防护能力。

下一步,全市各级妇联将联合相关部门,积极有序开展暑期儿童关爱服务活动,强化思想引领,深化法律宣传,做实家教指导,守护儿童安全,深化暖心帮扶,用爱与陪伴织密儿童关爱保护网络,守护未年成人健康成长。

上一篇:市妇联举办“牵手童行 鹤家幸福”关爱困境儿童“Hello小孩”爱心套餐发放仪式
下一篇:鹤壁市妇联为第十三届全国五好家庭、2022年全国最美家庭送奖上门
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011