关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 婚姻家庭

已婚女必改的八大恶习

时间:2013-12-03  点击次数:

   女人婚前都是公主,婚后多半都是老妈子,其实婚后女人也想继续做公主,可实际情况很难允许了,特别是生了孩子后,公主的生活基本上就和女人就此告别了,生活重心都转移到了孩子身上,加上老公这个大孩子,女人的精力大部分都用在了那些她最爱的人身上,留给自己的时间多半就是睡觉时间了。可婚姻生活并不是付出得多了一定会收获更多,有时候对于男人的不理解和不领情,女人除了生气和喊冤确实只剩下无奈了,但有一点女人一定要明白,不要被生活的琐碎改变了还后知后觉,对于男人的抗议,不能无动于衷,有些不良习惯还真是婚姻中致命的,绝对不能放任自流。

  一,比老公。有些女人平心静气的时候还好,只要跟老公不高兴了,马上就拿别人的老公跟自己的老公比较,比工作比赚钱多少,本意应该是想用别人的老公来鞭策一下自己老公,可十个男人九个半都是认为自己才是最好的,这招除了让男人厌恶反感外,真的不会起到一点点好的作用,要是男人扔你一句:“既然别的男人那么好那你去找呀”,你除了怄死就只能怪自己瞎了眼,明明是男人的问题最终变成了自己的错,不合算吧,所以只有傻女人才会当着老公的面说别的男人好,小姐妹面前说说发泄一下就得了。

  二,黄脸婆。有句玩笑说男人这辈子什么都可能变,有一点从十几岁到八十岁也不会变,就是喜欢美女,这是男人的天性。当然每个男人眼里的美都是不同的,但女人真不能因为有了孩子就完全忽略自己,要是男人真把视线移到了别的地方,再后悔莫及就为时已晚了。其实把自己收拾得干净利落一些花不了多少时间,蓬头垢面衣衫不整谁见了都不会喜欢。有网友跟我说生了孩子后没时间捯饬自己了,就算男人在家休息她也不放心让男人看孩子,其实大可不必,那是孩子他爸,男人也并非真的那么差劲,该放手时就放手吧。女人,当你和保姆站在一起的时候,要让别人一眼就能区分出谁才是女主人,必须的。

  三,过度虚荣。虚荣心其实谁都有,但要适度,过了就不行。说白了就是花钱虚荣也要量力而行,过日子总是赚几个钱就花几个钱肯定是不行的,虽说男人赚钱就是给女人花的,可也不能有多少花多少,这样的女人男人会怕怕滴。还要补充一点,养育孩子也要克制虚荣心,真见过孩子里里外外都是名牌,自己十年不买一件衣服的女人,光自己不买还不算,男人买衣服还会挨骂,这日子还真没法过下去。

  四,兼职侦探。不放过任何蛛丝马迹,手机钱包到电脑,男人的一切都想掌控,其实用对待犯人的办法对待男人肯定行不通,偶尔突击检查就行了嘛。男人晚几分钟到家就电话不断,弄得比孩子放学晚回家还要紧张,自己不嫌累男人也会嫌烦。以前单位有个同事,每天给男人几个零钱,回家还要汇报那些钱的去向,十几年里天天如此,我们还夸她教夫有方,哪知道孩子高中毕业后男人坚决提出了离婚,不在沉默中灭亡就在沉默中爆发,男人一般不会选择灭亡的。

  五,唠叨。站在女人的立场,我完全能够体会女人唠叨里有着满满的爱,要是不爱还不愿意唠叨呢,但什么事都像唐僧一样说上N遍,换谁都会麻木的。问过很多男人最烦老婆什么,唠叨总是首当其冲,所以女人婚后千万别太碎嘴,女人的唠叨是男人的痛。

  六,不顾及男人面子。女人在家怎么闹都行,有理的时候让男人跪搓衣板都可以,但在外还是要给足男人面子,不然小心男人翻脸没商量,如果男人因为家事被同事朋友经常取笑,那男人选择面子还是老婆真不好说了。

  七,孩子问题高于一切。前几天笑语嫣然写文说老公说儿子是小三,哈哈,其实很多男人都会吃自家孩子的醋,会跟孩子争宠,对于这个敏感的大孩子,女人一定不能长时间忽略他的感受,男人有时候比女人更需要温暖,如果男人一再控诉女人不关心他,这是一个信号,如果女人继续没有改变,小心男人会找别的温暖填补。

  八,不尊重他爸妈。婆媳问题始终是男人最头痛的,个人认为婆媳闹得水火不容就是男人没用,但是男人未必承认这点,父母总是自己的好,谁谁都是这么认为的。所以聪明女人首先别当着男人的面批评他爸妈,稍微有点是非观念的男人心里其实是有本帐的,不明事理的男人那你说再多也是白搭,退一万步说,你可以和婆婆保持安全距离,但是不要阻止男人去尽孝,别男人回家去看他妈你就苦大仇深,孝顺父母,能有什么错。

上一篇:学习“非暴力沟通”给婚姻保鲜
下一篇:做智慧的女人学会经营爱情
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络