关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 图片新闻

鹤壁市妇联组织妇联干部集中收看“中原女性大讲堂”启动式

时间:2016-05-05  点击次数:

 5月5日下午,河南省“中原女性大讲堂”正式开讲。鹤壁市妇联积极响应省妇联号召,及时下发通知,要求各县区妇联、各县区乡(镇、办)妇联、市直各单位妇女组织、两新组织等在线收看视频直播。活动当天,市妇联机关全体干部、各县区妇联干部、企业代表等40余人在市妇联会议室集中收看了“中原女性大讲堂”启动式暨首场报告会。

启动式上,省委副书记邓凯作了重要讲话,中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长、河南省总工会主席张大卫、省委宣传部副部长李宏伟出席启动仪式,省妇联主席郜秀菊主持。来自全省的创业创新妇女典型,巾帼建功代表,女企业家、女大学生代表,省直单位妇委会主任代表共200余人参加了活动。

聆听报告的鹤壁市山城区妇联干部陶静表示:省妇联组织的“中原女性大讲堂”为我们妇联干部更科学地开展妇女工作,团结引领身边妇女群众听党话、跟党走、岗位创新、依法维权等具有重要的指导意义。

市妇联主席李香芳要求参会的妇联干部要认真学习此次报告会的精神,认真发动身边女性关注“中原女性大讲堂”,倾听她们的声音,了解她们的需要,充分发挥网站、微信等新媒体的作用,切实开展接地气、高水平的“大讲堂”,切实增强妇女群众的“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,彰显自身魅力与价值,为加快建设更高水平的生态活力幸福鹤壁贡献巾帼力量。

各县区乡(镇、办)妇联,各单位妇委会分别组织干部集中收看“中原女性大讲堂”启动式。

据了解,“中原女性大讲堂”将采取“请进来”、“走出去”的活动形式,请专家讲女性关心事;请女性讲身边事讲自己事。活动突出思想引领、创业创新、普法维权、家庭文明、健康关爱、魅力展示六大主题,注重针对性、实效性、持久性,省、市、县三级妇联上下联动,网上网下、线上线下互动。采取集中讲座、基层巡讲等多种形式开展,现场讲授、视频联动、网络直播三位一体的立体化模式授课,全省每年将开展活动100场以上。(市妇联 张曼曼)

上一篇:鹤壁市妇联组织收看“母亲邮包”项目推进电视电话会
下一篇:市政协、市妇联等单位调研我市农村留守儿童关爱工作
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络