关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 图片新闻

市政协、市妇联等单位调研我市农村留守儿童关爱工作

时间:2016-05-12  点击次数:

 51011日,由市政协副主席杨宇带队的调研组深入浚县、淇县对农村留守儿童关爱工作进行专题调研。市妇联、市教育局、市财政局、市民政局等单位有关负责人参加。

在浚县和淇县分别听取了有关部门的工作汇报后,杨宇充分肯定了两县的农村留守儿童关爱工作。他指出,关爱农村留守儿童是近年来党中央、国务院高度关注的工作,此次调研就是要摸清底数、搞清状况,在查找问题的同时发现亮点、总结经验,进一步加强农村留守儿童心理关爱工作,为我市广大农村留守儿童健康成长创造更好的、健康的生活和学习环境。

调研组先后到浚县小河村晨光小学、善堂镇中心小学和淇县桥盟街道办事处朝阳社区、新亚服装生产车间、宏光学校、黄洞中心校等处走访,并到留守儿童家中查看其生活状况,详细了解留守儿童的学习生活、亲情关怀、家庭教育和安全保护等情况,并与有关部门负责人进行了深入交流。

调研组在浚县、淇县分别召开座谈会,听取关于如何开展农村留守儿童关爱工作及存在问题的专题汇报,与关爱留守儿童协调领导小组成员单位进行了沟通交流。


调研组深入淇县桥盟街道办事处朝阳社区,视察新亚服装生产车间,了解村民家门口就业情况。桥盟街道办通过就近安置村民就业,减少不必要的外出打工,从而减少了留守儿童的产生。

调研组深入留守儿童较集中的学校,了解他们的学习、生活、心理等情况。

走访留守儿童家庭,查看其生活状况,详细了解留守儿童的学习生活、亲情关怀、家庭教育和安全保护等情况。

上一篇:鹤壁市妇联组织妇联干部集中收看“中原女性大讲堂”启动式
下一篇:全国妇联授予我市庞留安家庭第十届全国五好文明家庭标兵户荣誉称号
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络