关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 图片新闻

鹤壁市举办“三城联创 巾帼在行动”主题系列活动动员会

时间:2016-05-19  点击次数:

 为进一步动员全市各级妇联组织和广大妇女投身我市国家级卫生城市、园林城市和省级文明城市创建活动,市文明办、市妇联、市工商局、市食品药品监督管理局决定在全市联合开展“三城联创巾帼在行动”主题系列活动。519日上午,活动动员会在市妇女儿童活动中心举行。市文明办副主任肖春雷、市妇联副主席王静、市妇联副调研员崔玉平、市工商行政管理局副局长赵云峰、市食品药品监督管理局协调督查科科长李业建出席了活动,各县区妇联主席、市直各单位妇女主任参加了活动。

动员会对“三城联创巾帼在行动”主题系列活动进行了全面部署,要求区直、市直各单位妇联组织要根据本单位妇女人数,动员巾帼志愿者组成10人为一个小组的“三城”联创巾帼志愿服务小分队若干个,开展争当“巾帼文明经营示范户”、宣传“三城”联创活动,引导动员全市广大妇女积极投身全市“三城”联创活动之中。要以全市集贸市场内妇女经营者为重点,大力开展争当“巾帼文明经营示范户”活动。

市文明办、市妇联、市工商局、市食品药品监督管理局将动员全市从事餐饮、食品、蔬菜、果品等各类经营行业的广大妇女文明经营、诚信经营,打造文明卫生整洁,提供一流服务,对达到评选条件的,授予“巾帼文明经营示范户”称号,并配发标志服。以此为“三城”联创添光彩,展示巾帼经营者的独特魅力。

活动期间,市妇联将通过新媒体平台开展“我为‘三城’联创来代言”优秀图片展示活动。组织全市妇女从我做起,从家庭做起,从身边小事做起,积极投身全市“三城”联创活动之中,并用手机拍下家庭或个人参加“三城”联创公益活动的照片,通过秀美照、晒文明,对获奖作品予以集中展示和表彰,形成全市广大妇女和广大家庭争为“三城”联创做贡献的热潮。

征集时间:520日—71日(各区文明办、妇联、工商局、食品药品监督管理局、各文明单位、市直各单位妇女组织至少推选510个代言人参加网络图片展示);

投票时间:71日—710日(每个微信用户每天可投5票);

参与方式:①关注“鹤壁妇联”或“鹤壁在线”微信公众号,可直接弹出活动页面;②在“鹤壁妇联”微信公众号页面回复“三城联创”;③点击“鹤壁妇联”微信公众号主页下的“三城联创”菜单报名参与。

参加评选的图片将在“鹤壁妇联”、“鹤壁在线”微信公众号和鹤壁在线网站同步展示。

上一篇:全国妇联授予我市庞留安家庭第十届全国五好文明家庭标兵户荣誉称号
下一篇:鹤壁市举办庆“六一”留守儿童圆梦行动启动式
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络