关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 图片新闻

“建设法治鹤壁 巾帼在行动“——市妇联组织开展“三八”妇女维权暨平安建设宣传月送法下乡活动

时间:2018-03-02  点击次数:

 

3月1日,浚县古城西城门外人头攒动,热闹不已。由市妇联组织开展的“建设法治鹤壁 巾帼在行动——维权服务进社区、进家庭、到身边”市“三八”妇女维权暨平安建设宣传月送法下乡活动在这里启动。
上午8:50分,活动还未开始,市妇联的宣传台前就已挤满了群众。市妇联工作人员一边向群众讲解反对家庭暴力、创建和睦家庭、维护妇女儿童权益等方面的政策,一边将《农村儿童健康成长百题》《新农村老人幸福宝典》《自强自立建设美好家园》《和睦家庭平安行》等宣传资料发放给群众。
该活动也吸引了市公安局、市人民检察院、市中级人民法院、市司法局、市民政局、市卫计委等19家市直单位及浚县妇联等19家县级单位参与。各单位都在现场设立宣传展台,为过往群众讲解防诈骗、防传销、防艾滋病、防校园欺凌等方面的知识,并发放各类宣传资料5000余份。活动现场,“向阳花”巾帼示范宣传队进行了精彩的表演。
启动仪式上,宣读了《争创和睦家庭,共建平安和谐村庄(社区)倡议书》,号召各家庭要争当守法家庭、美德家庭、友善家庭、安全家庭、文明家庭、书香家庭、小康家庭、爱心家庭、明理家庭、健康家庭。 活动吸引了周边千余名群众参与。
“这些宣传资料内容丰富、通俗易懂,让我了解了很多法律法规知识。今后,我也会积极参与和睦家庭创建活动,为文明社会建设贡献一份力量。”浚县居民李冰说。

 

上一篇:巾帼心向党群众性主题教育活动
下一篇:我市举行“庆三八 展风采 幸福与健康同行”健步走活动
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络