关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 图片新闻

市妇联召开十届二次执委(扩大)会议

时间:2018-04-11  点击次数:

市妇联召开十届二次执委(扩大)会议 总结2017年工作 安排部署2018年工作

 

4月10日上午,市妇联十届二次执委会在人民会堂召开。会议深入学习贯彻党的十九大,省委十届四次、五次全会,省妇联十二届七次执委会,市委九届四次、五次全会等会议精神,全面总结2017年工作,表彰先进,安排部署2018年工作。市委常委、市委秘书长王英超同志出席工青妇工作会议并讲话,市妇联党组书记、主席刘砚娟代表市妇联十届常委作工作报告,市委副秘书长、市委办主任尚欣和市妇联党组成员、副主席徐毅军分别主持会议。
王英超同志指出,将工会、团委、妇联三个部门的会议合并召开,是市委带头转变会风的具体行动,精简时间,提高效率,集中精力深抓工作落实。2017年,全市工青妇组织在市委的领导下,坚持围绕中心、服务大局,认真履职、积极作为,在助推经济发展、促进和谐稳定、维护群众利益、加强自身建设等方面做了大量工作,为推动全市各项事业发展作出了积极贡献。市委对工青妇工作是满意的。他代表市委,向全市工青妇干部职工表示衷心的感谢和诚挚的问候。
王英超同志就进一步做好新时代工青妇工作提出要求:一要坚持正确方向,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要强化使命担当,团结带领广大群众展现新作为。三要全面从严治党,切实加强工青妇组织党的建设。各级党委要加强对工青妇组织的领导,及时研究解决工作中存在的困难问题,支持工青妇组织依照法律和章程创造性地开展工作,关心帮助干部成长,积极为包括工青妇在内的群团组织开展工作创造良好环境。
王英超希望,全市工青妇组织进一步解放思想、改革创新、扎实工作,更好地发挥桥梁纽带作用,团结动员广大人民群众,努力为我市品质“三城”建设作出积极贡献。
在会上,市妇联党组成员、副主席冯智敏宣读了《关于表彰鹤壁市妇联系统先进集体先进工作者的决定》;市妇联党组成员、副主席申黎敏宣读了《关于表彰鹤壁市妇联系统信息调研工作先进集体和先进个人的决定》。市妇联党组书记、主席主席刘砚娟代表十届常委作工作报告,报告指出:2017年,在市委、市政府正确领导下,市妇联围绕中心,服务大局,深入学习贯彻党的十九大精神,大力推进妇联改革,进一步创新妇女思想引领、创业就业、扶贫脱贫、维权服务以及家庭与儿童工作,团结引导广大妇女听党话、跟党走,开创妇联工作新局面,为新时代品质三城建设作出了积极贡献。2018年,市妇联将深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央、省委、市委关于加强和改进党的群团工作的决策部署,围绕中心,服务大局,进一步增强政治性先进性群众性,努力推动妇女儿童工作再上新台阶,团结引领全市妇女为建设新时代品质“三城”作出新的更大贡献。全体执委一致通过了刘砚娟同志所作的《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结动员广大妇女为率先全面小康建设新时代品质“三城”努力奋斗》的工作报告。
全体与会人员表示,将以此次会议为契机,结合2018年市妇联重点安排工作和各县区、各单位工作实际,围绕市委、市政府工作大局,坚定政治立场,全面从严治党,强化责任担当,围绕中心服务大局,以实际行动为新时代品质“三城”建设贡献巾帼力量。

上一篇:鹤壁市庆祝“三八”国际妇女节表彰会
下一篇:我市召开省民生实事“两筛”“两癌”免费筛查工作推进会
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络