关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 图片新闻

同心抗疫 巾帼助力 市妇联给抗“疫”一线医务人员家庭送爱心果蔬

时间:2020-02-20  点击次数:

      按照中央、省委、市委关于做好疫情防控一线医务人员及其家属关爱保障工作的要求,市妇联开展“同心抗疫 巾帼助力”活动,为市第三人民医院74名一线医务人员家庭捐赠爱心果蔬,连续两周每周一次,总价值15000元。

640.webp.jpg

      新冠肺炎疫情发生以来,全市人民积极行动、主动作为,谱写了一曲全民动员、众志成城、同舟共济、共抗疫情的壮丽之歌。

      在这场没有硝烟的特殊战斗中,市第三人民医院作为鹤壁医疗救治市级定点医院,全院医护人员勇挑重担,逆行而上,夜以继日坚守在疫情防控第一线,无私无畏奋战在抗疫阵地最前沿,用初心践行使命,用心血和汗水守护人民群众生命安全,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献力量。

      为了让一线医务人员能够心无牵挂地在前方战斗,市妇联主动作为,发挥优势,在全市妇联系统开展“同心抗疫 巾帼助力”活动。针对全市一线医务人员家庭,开展送爱心果蔬、送贴心疏导等暖心服务,为“逆行者”们守护好家庭港湾,让他们感受到来自妇联系统的关怀和温暖,以更加饱满的精神状态投身阻击疫情第一线。

      2月19日下午,市妇联党组书记、主席刘砚娟一行先后到淇滨区未来凤凰城、九江帝景、卢浮宫、书香铭苑等小区,为小区内医务人员家属送去水果蔬菜,送上慰问信,代表市妇联向一线医护人员致以崇高敬意和诚挚问候!向默默支持医护人员的家人表示衷心感谢!医务人员家属也向市妇联表示感谢,表示将会一如既往支持家人工作,守好家庭防线。

      市妇联还开通了12338热线,依托妇联组织12338维权热线和心理服务电话,为一线医务人员及其家庭成员提供心理援助、压力缓解、法律咨询、家庭教育等服务,帮助他们解决实际问题。

      疫情无情,巾帼有爱。全市各级妇联组织将持续实施好“同心抗疫 巾帼助力”活动,吸引更多社会力量参与进来,为更多的一线医务人员及其家属送去关怀和服务,用妇联人的暖心行动,为“逆行者”们守好家庭港湾,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

上一篇:新春慰问暖人心 殷殷真情送祝福
下一篇:爱心献给“娘家人”,全国最美家庭助力抗疫
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络