关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

“争当志愿者 关爱留守儿童”倡议书

时间:2012-05-22  点击次数:

   尊敬的中共党员、亲爱的姐妹们:

  儿童是祖国的花朵,是民族的未来。时代的列车把我们载入了物质繁华的年代,在广大的农村却有这样的一些孩子:父母为了生计,背井离乡外出打工,她们却留在缺乏父爱母爱的家中独自承受成长中的伤痛和无奈,备受思亲的煎熬……,他们有一个共同的名字---留守儿童。他们小小年纪,却因为父母不在身边而缺失亲情;他们渴望家庭温暖,却只能忍受孤独的煎熬;他们稚嫩的双肩过早的承担起生活的无奈…他们正面临着生活缺助、关爱缺少、情感缺失等诸多困难和问题。怎样让他们健康快乐的成长,已经成为一个亟待解决的社会问题。因此,市委市直工委、市妇联联合向广大党员和女同胞们发出倡议——让我们发扬雷锋精神,争当志愿者,为留守儿童的健康快乐成长共筑一片蓝天。

  您,可以是个人、家庭;您,可以是单位、团队、朋友组合。您可以做留守儿童教育的宣传员,向留守儿童家长和监护人宣传普及正确的家庭教育理念、科学的教子知识和方法,使他们真正担负起教育孩子的责任和义务;您可以担当留守儿童的“代理家长”和辅导员,经常对留守儿童进行思想教育、心理疏导、亲情温暖,帮助那些没有成人监护的留守儿童,开通“亲情电话”,书写“亲子书信”,增进与家长的联系,促进留守儿童健康成长;您可以适当给予留守儿童生活、学习方面的资助,帮助贫困留守儿童解决生活、学习方面遇到的困难和问题;您可以踊跃参与城乡儿童手拉手、城市家庭与农村留守儿童家庭结对等活动,让孩子在交流互动、互相帮助中共同成长,共同进步;您还可以与单位同事、朋友一起为留守儿童集中的学校捐款捐物,赠送图书、电脑、健身器材等,让留守儿童共享社会发展的成果。

  人类最崇高的行为是“奉献” ,人类最温暖的力量是“关爱”。为了同一片蓝天下的孩子们都能拥有幸福的童年和美好的明天,让我们齐心协力,与爱同行,努力为留守儿童创造和谐的成长环境,为建设和谐鹤壁作出自己的贡献。

上一篇:爱心救助孤残儿童倡议书
下一篇:市“七五”普法督导组检查督导市妇联“七五”普法工作
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络