关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

创建和睦家庭普法宣讲公益活动走进淇县

时间:2018-09-12  点击次数:

1.jpg

为使依法办事的理念深入基层妇联干部心中,使和睦家庭创建活动普惠千家万户,以良好家风养成廉洁作风、促成优良党风、孕育向善民风。9月11日上午,鹤壁市妇联、淇县妇联特邀市妇联普法讲师团成员、明星律师事务所律师路晓云、市幸福家庭促进中心会长、爱芬芳幸福万家讲师团团长王相霞在淇县朝阳社区开展公益宣讲活动。来自淇县乡镇、街道妇联干部约70人聆听讲座。

2.jpg

路晓云以《坚持男女平等基本国策  保障妇女儿童合法权益》为主题,结合婚姻家庭矛盾纠纷、妇女儿童权益保护等与妇女群众息息相关的典型案例,结合工作实际,运用通俗易懂的语言,对发生在百姓身边的法律事件,用《妇女权益保障法》、《新婚姻法》、《反家庭暴力法》等法律条文进行解读,深入浅出的剖析了妇女在家庭生活中享有的权益、权益受损时如何维权以及维权途径和妇女们最关心的家庭财产分割、赡养义务、债务分担、如何应对家暴等相关问题。

3.jpg

王相霞以《弘扬优良家风 创建和睦家庭》为主题,从家风家训家规的关系、优良家风的形成、优良家风是廉洁党风务实政风淳厚民风的基石,党员干部如何建立勤廉家风和中国传统家风家训欣赏4个方面,以孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、邻里和睦等中华民族传统美德为切入点,结合实际案例,对弘扬和传承优良家风创建和睦家庭要从自身做起,从现在做起,从一言一行做起,进行声情并茂的讲解,课堂生动有趣,大家用热烈的掌声回报王老师精彩的讲解。一位妇联主席说:是一堂耳目一新受益匪浅的讲座, 以后再有像这样贴近我们工作、生活的讲座我一定要参加。

上一篇:关于印发《壁市妇联系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》的通知
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络