关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

市妇联举办基层妇联干部法律知识培训班

时间:2019-04-09  点击次数:

最是一年春好处,送法下乡到基层。为进一步提高基层妇联干部的法律素养,使广大妇女姐妹办事依法、遇事找法。近日,鹤壁市妇联在浚县党校举办了全市基层妇联干部培训班,浚县260余名乡(镇、办)、村(社区)妇联主席参加了培训。

22.jpg

河南唐人律师事务所王国存律师采取了以案说法的方式,结合婚姻家庭矛盾纠纷、妇女儿童权益保护等与妇女群众息息相关的典型案例,结合工作实际。王律师从婚姻家庭领域常见的孩子的抚养、探视、家庭暴力应对、不动产分割、彩礼及赠送品的给予及返还、遗产继承及遗嘱建立等生活中的具体案例入手,通过现场提问解答的方式深入浅出地讲解了妇女儿童以及老年人享有的合法权益,教给大家权益受损时如何维权的途径、方法,给大家上了一堂内容丰富实用性很强的法律知识讲座。此次活动发放普法知识宣传资料300份。

33.jpg

 通过此次培训,学员们纷纷表示受益匪浅,既学到了法律知识,又学会了依法维护合法权益的方法和途径,要把学到的知识带回村(社区))里,既要依法维护自身和姐妹们的合法权益,又要依法开展妇女儿童工作,为聚力“六城”联创共建富美鹤城发挥巾帼作用。

上一篇:同心聚力 共谋维权 ——鹤壁市妇联召开维权暨平安建设普法工作商讨会
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络